esclusive tbw

Fiorentina-Bologna, solo una questione di secondi?

Tornando al Franchi, dopo appena 11 secondi Soriano colpisce la traversa. Purtroppo invece di tirare rasoterra sul primo palo, sceglie di incrociare. Sarebbe stato il suo primo gol stagionale e il quinto gol più veloce nella storia di tutta la serie A. Avrebbe affiancato il gol di Jonathan Bachini in un Udinese-Lecce del settembre 1997. La partita diventa spigolosa ma piacevole, la Fiorentina è più precisa nei passaggi e più manovriera mentre il Bologna punta subito a verticalizzare il gioco sbagliando però spesso l’appoggio. Nella seconda verticalizzazione riuscita, Bonifazi riesce a servire Orsolini, l’esterno dopo 20 metri di corsa, riesce a superare Terracciano in uscita e a botta quasi sicura, colpisce il palo. Tra il palo e l’espulsione di Bonifazi che di fatto segnano i due episodi chiave del derby, passano solo 23 secondi. Se Orso avesse fatto gol o avesse preso rigore, con ogni probabilità Il Bologna avrebbe giocato l’intero match in parità numerica. Sembra la partita dei secondi, quella dove per una questione di rintocchi del cronometro o di centimetri, ti cambia le sorti di una gara che vede il Bologna negli ultimi anni quasi sempre soccombere, salvo qualche pareggio.  L’ultima vittoria contro i viola nel 2012-13 grazie al 2-1 firmato nei minuti finali dal greco Christodoulopoulos appena entrato e a Firenze addirittura risale alla stagione 2009-10 quando sempre per 2-1 i rossoblu si imposero sulla viola con le reti di Di Vaio e Gimenez.