Basket Playoff – La Virtus domina anche gara 2 e si porta sul 2 a 0

Basket Playoff – La Virtus domina anche gara 2 e si porta sul 2 a 0 - immagine 1
Prova mostruosa questa sera da parte degli uomini di Sergio Scariolo

Davanti ad una buona cornice di pubblico, la Virtus Segafredo Bologna domina anche gara 2 contro la BertramTortona grazie (ancora a una volta) ad una difesa energica ed un attacco decisamente vivace capace di mandare a referto dieci uomini diversi, sei dei quali in doppia cifra. Tortona ha retto solamente per i primi 8 minuti andando in vantaggio anche di 7 punti (10-17), per poi essere stritolata dalle sfuriate di Jordan Mickey e Abass (migliori di serata) che in un amen sono stati i protagonisti di un micidiale parziale di 15-0 che ha portato la Vu sul + 8 (28-20), per poi andare a chiudere il primo tempo  in vantaggio di 15 punti (55-40).

Nel secondo tempo la Virtus ha poi dilagato grazie alla forza del collettivo, arrivando sul +24 a metà terzo quarto. Il passivo per i piomentosi sarebbe potuto essere più impietoso se non fosse che gli uomini di Marco Ramondino hanno tirato (nei primi 30 minuti) dall'arco col 50 per cento. Bologna, nell'ultima frazione, con Nico Mannion in campo (buoni minuti per lui, minuti di pura voglia) dilaga fino al +35 (106-71) per poi andare a chiudere la gara sul punteggio di 108 a 78. Ora la serie si sposterà in Piemonte dove la Virtus si giocherà il primo match point.

TABELLINO

Virtus Segafredo Bologna: Cordinier 11, Mannion 2, Belinelli 9, Pajola, Jaiteh 11, Shengelia 8, Hackett 12, Mickey 20, Camara, Ojeleye 15, Teodosic 5, Abass 15. All. Sergio Scariolo

Bertram Tortona: Christon, Mortellaro, Hunt, Candi, Tavernelli, Filloy, Severini, Daum, Cain, Radosevic, Macura, Filoni. All. Ramondino