esclusive tbw

E quando ricapita?

De Silvestri, ben servito da Arnautovic, spara in diagonale addosso al portiere. Poco dopo Sansone si guadagna un calcio di rigore che Arna trasforma. Il Bologna poco dopo potrebbe chiudere la partita con Sansone che in area, da posizione un po’ defilata, ciabatta e manda a lato. In tutto questo, accade a Soumaoro qualcosa di particolare, che quasi non so spiegarmi. Da inizio match, va a prendere gli avversari alti, nella trequarti laziale e fa sistematicamente fallo. Al terzo fallo a 70-80mt da Skorupski, l’arbitro giustamente lo ammonisce. Nervoso anche Sansone che viene ammonito così come Arnautovic, x un’esultanza davanti alla curva nord, storicamente di marca laziale, troppo plateale per i gusti dell’arbitro Massimi, in verità richiamato dalle proteste di Ciro Immobile. Soumaoro è incomprensibilmente nervoso, fa un altro fallo e Massimi lo grazia. A questo punto, per mantenere la superiorità numerica, il difensore francese va sostituito e alla svelta. In panchina, nel suo ruolo, ci sono Bonifazi, Amey ed Angeli. Di certo Sinisa, si fida il giusto di questi cambi, a metà agosto si attendono ancora gli arrivi in difesa dopo che Theate è stato ceduto il 29 luglio. Tra un tentennamento di Mihajlovic e la volontà di andare negli spogliatoi per poi decidere il da farsi, Soumaoro resta incredibilmente in campo anche dopo che l’arbitro da 5 minuti di recupero. Troppi, dannatamente troppi per rientrare negli spogliatoi in 11 contro 10. Così, al minuto 48 e qualche secondo, dopo un ennesimo fallo di Soumaoro (il sesto), su Lazzari, stavolta nella trequarti del Bologna, Massimi estrae il secondo giallo e per Soumaoro la partita finisce inopinatamente. Domanda: nel manuale del calcio, non mi sembra ci sia il divieto di cambiare un giocatore a fine primo tempo. Perché non è stato cambiato prima dell’intervallo, specie dopo che l’arbitro aveva dato 5 minuti di recupero? Era evidentemente nervoso. Vantaggio Bologna, il mister ti fa giocare, superiorità numerica, perché così nervoso? La scelta di andare a prendere alto i giocatori laziali, era una mossa tattica di Sinisa od una sua irruenza tattica? È stato forse offeso pesantemente da un giocatore della Lazio, così da istigarlo a tanto nervosismo? Oppure c’è dell’altro con Sinisa o in generale, un problema di spogliatoio? Non è dato sapersi, ma me lo chiedo perché è incomprensibile un atteggiamento del genere, specie quando tutto ti sta tutto  girando a proprio favore.