esclusive tbw

La partita di ieri ci ha restituito un Bologna che non sa far male alle avversariedi Gabriel Nesticò

Bologna, buon possesso: ma l’attacco non arriva in area avversaria neanche con Arnautovic- immagine 3

Se non fosse stato per il gran goal di Nico Dominguez, l'1-1 di ieri poteva benissimo essere ricordato come un anonimo zero-a-zero. Pochissime emozioni da una parte e dall'altra, tant'è che a svelare il senso di questa partita è la sostituzione che ha riportato Arnautovic in campo. Ma adesso cerchiamo di capire che partita abbiamo visto con le infografiche condivise dalla Lega Serie A sulla partita di ieri, partendo dal possesso palla e dal tempo effettivo di gioco.

Con i 62 minuti di gioco effettivo a fronte dei 93 minuti concessi dall'arbitro, abbiamo visto in Sassuolo-Bologna il 66% del tempo di gioco come effettivo. Un buon risultato sotto questo punto di vista. Per intenderci, le scorse partite del Bologna si aggiravano attorno al 50% di tempo effettivo di gara. Sul fronte del possesso, il Bologna conduce una gara sui propri standard anche contro un avversario che predilige il palleggio e la costruzione continua. Il 52% di Thiago Motta contro il 48% di Dionisi è, in una certa misura, un'imposizione tattica. Non trasformata in vittoria complessiva, tuttavia.