La Virtus batte Venezia 81 a 77

La Virtus batte Venezia 81 a 77 - immagine 1

Vittoria in rimonta per la Virtus

La Virtus Segafredo Bologna ha avuto la meglio su una Reyer Venezia mai doma, dopo 40 minuti folli, che potrebbero (dal punto di vista mentale) dare la svolta alla stagione bianconera.

Inizio pessimo da parte della Virtus che a metà del secondo quarto sprofonda fino a -22 (sì, meno 22). Il primo tempo la Vu riesce comunque a chiuderlo sotto di 13 e, tutto sommato, vista la poca energia e la mancanza totale di applicazione difensiva, non è un cattivo affare per Bologna. La ripresa però si apre con Venezia che continua nel suo leitmotiv, continuando a martellare da tre ogni qual volta i bianconeri tentano una sorta di rimonta. I lagunari rimangono avanti di 15 punti fino a due minuti dalla fine del terzo quarto, fino a quando Sergio Scariolo non butta letteralmente in campo un quintetto altamente difensivo formato da Hackett, Pajola, Shengeila, Sampson e Cordinier, capace di piazzare un clamoroso parziale di 21-0 a cavallo fra il terzo e ultimo quarto. Da lì in poi la Virtus prende in mano il pallino del gioco, grazie ad un Hackett stellare da 16 punti e un fantastico Pajola (10 punti con due bombe decisive) col cento per cento dal campo. Alla sirena finale la Virtus batte Venezia 81 a 77 e aggancia l'Armani Jeans Milano al primo posto in classifica, dopo la sconfitta dei biancorossi a Brescia.