La Virtus batte Brindisi 90 a 82

La Virtus batte Brindisi 90 a 82 - immagine 1

La Virtus vince contro Brindisi

Gara ad alta quota quella andata in scena alla VirtusSegafredo Arena. Davanti a un bel pubblico le Vu Nere vincono (con qualche affanno finale) contro una Happy Casa Brindisi mai doma, nonostante le pesanti assenze di Mannion, Belinelli e Sampson.

La partita comincia con Brindisi che la mette sempre. La Virtus, Teodosic e Weems a parte, fa fatica a fare canestro e infatti chiude il primo quarto sotto di 10, segnando solamente 17 punti (17-27). Nel secondo quarto la Vu si trasforma. Grazie alla caparbia applicazione del secondo quintetto (bene sia Alexander che Ruzzier) la Virtus riesce a recuperare tutto lo svantaggio andando addirittura avanti di 17 punti, per poi a chiudere il primo tempo sul punteggio di 50-35.

Nel secondo tempo gli uomini di Scariolo ricominciano da dove avevano iniziato, ma Brindisi è brava rispondere colpo su colpo e a rimanere in linea di galleggiamento portandosi all'ultimo intervallo in svantaggio di soli 10 punti. Nell'ultimo quarto Brindisi ci prova dando il tutto per tutto. I pugliesi chiudono bene in difesa e sparano dall'arco, questo mix micidiale permette agli uomini di Vitucci di arrivare fino al -2. La Virtus (a 2 minuti dal termine) nel momento di massima difficoltà trova un parziale di 5-0 grazie a una tripla di Hervey e un recupero di Pajola andando poi a vincere 90 a 82.

TABELLINO

VIRTUS: Tessitori 10, Cordinier 13, Pajola 6, Alibegovic, Hervey 20, Ruzzier 3, Jaiteh 8, Alexander 3, Ceron, Barbieri, Weems 13, Teodosic 14. All. Scariolo