Eurocup – La Virtus batte Valencia 83 a 73

Eurocup – La Virtus batte Valencia 83 a 73 - immagine 1

La Virtus conquista la finale di Eurocup

Semifinale di Eurocup ad alta tensione in quel della Fonteta. La posta in palio è altissima per entrambe le compagini, per provare a strappare con forza la finale contro il già qualificato Bursaspor. Più di trecento tifosi partiti da Bologna con ogni mezzo disponibile.

CRONACA

Primo tempo da manuale per la Virtus Segafredo Bologna che nel catino infuocato di Valencia è stata capace di toccare il +14 grazie ad una prestazione corale (mostruosa) da parte di tutto l'attacco bianconero. Nei primi 20 minuti le Vu Nere hanno messo a segno la bellezza di 50 punti (subendone 38) con un Toko Shengelia in versione Nba.

Inizio di secondo tempo da incubo per la Virtus: Valencia con un parziale di 5-0 si riporta in un Amen sul -7 (42-50) e fa rientrare in partita il pubblico. Ci pensa però Milos Teodosic, con la sua classe immensa, a rimettere a posto le cose grazie a una tripla dal quoziente di difficoltà (emotivo) elevatissimo (42-53). Valencia però non molla e risponde colpo su colpo alle Vu Nere riportandosi caparbiamente sul -5 (53-58). In un momento della gara in cui si stava segnando poco, Marco Belinelli, subentrato a Milos, trova due punti preziosissimi per il nuovo +7 bianconero (53-60). Continuano le difficoltà in attacco per i bianconeri che chiudono il terzo quarto in vantaggio di 5 punti (57-62), segnando solamente 12 punti. L'ultimo quarto inizia con un tecnico fischiato alla panchina della Virtus, con il conseguente libero per i padroni di casa che si portano sul -4 (58-62). Cordinier prova a smuovere i suoi con un canestro in entrata. Ma Valencia infila una tripla pesantissima per il -3 (61-64). Schiacciata imperiale di Marco Belinelli (autore di 14 punti) per il nuovo +5 bianconero (63-68). Gioco da tre punti firmato da Sampson (63-71). Bomba di Hackett per il nuovo +11  (63-74). La Virtus torna a girare come un orologio in attacco. Sampson è un fattore: l'ex Indiana stampa una schiacciata (assist sublime di Shengelia) per il +12 (67-79) a un minuto e mezzo dal termine. Valencia non la mette più, e la Virtus grazie ad un prestazione eccelsa si porta a casa la finale di Eurocup che si giocherà a Bologna. La Virtus batte Valencia 83 a 73.