Basket: vincono Virtus e Fortitudo

Due vittorie su due per le bolognesi

FERRARA-FORTITUDO 85-91

—

La prima a scendere in campo è stata la Fortitudo nella trasferta di Ferrara. Ritmi alti nel primo quarto, le due squadre si affronta a viso aperto, per usare termini calcistici, ma la Effe trova nei minuti finali del parziale giocate importanti da Sylvere Brian sotto le plance, ben coadiuvato da un positivo Pini. Al 10' è 19-23. Nel secondo quarto la Effe allunga sul più 7, ma Ferrara rientra sul 35-37 e inizia a fare paura. Ci pensano allora i senatori, buone cose da Fultz e Mancinelli, con il primo canestro di Legion per il 47-41 a metà partita. Allungo importante nel terzo periodo quando gli ospiti volano in doppia cifra di vantaggio salvo poi farsi rimontare fino al -5 sul 64-69 con Ferrara che prova ad accelerare. Ancora Mancinelli nel quarto periodo con una tripla che riallunga il divario, ancora doppia cifra ma ancora rimonta ferrarese fino al meno due. E' solo un abbaglio, il capitano chiude i conti con i liberi. E' 85-91. Tre su tre. Miglior marcatore Mancinelli con 20 punti.

PESARO-VIRTUS 75-81

—

Soffre la Virtus a Pesaro, non giocando un basket eccellente, ma conquista la prima vittoria in trasferta del campionato. Devastante Alessandro Gentile con 27 punti, nettamente Mvp della gara. Parte come sempre forte la Virtus che si ritrova avanti già dai primi minuti trovano anche il +11 dopo 5 minuti. La rimonta dei padroni di casa non tarda ad arrivare e un parziale di 19-6 riporta Pesaro in scia. Nel secondo quarto la Virtus sfrutta un infortunio di Moore e il terzo fallo di Omogbo, tripla di Umeh, solite zingarate di Gentile e l'intelligenza di Slaughter per il + 8. Scappa di nuovo la Virtus in avvio terzo quarto con una tripla e fallo di Ndoja, seguita da un'altra bomba di Lafayette. Potrebbe essere l'allungo decisivo ma la Virtus si fa ancora riprendere fino al -4. Nel quarto periodo Pesaro arriva a -1 prima che Gentile e Slaughter riportino gli ospiti a +7. Nel finale non arriva il colpo del k.o. Pesaro ha la palla del pareggio che non arriva due dalla fine, dall'altra parte ancora Gentile e un canestro impossibile di Lafayette sanciscono invece la vittoria, sigillata da due liberi di Aradori. Vince la V, soffrendo. Gentile 27, Lafayette 12, Slaughter 10.