Quarto d’ora rossoblù, il Bologna ribalta il Sassuolo: 4-2 e quarto posto

Manuel Minguzzi Caporedattore

Motta sorprende ancora e lascia fuori tutti gli esterni di attacco riproponendo Fabbian e Urbanski. Dionisi non è da meno e lancia Lipani dal primo minuto, mentre ritrova Bajrami tra le linee.

Primo tempo difficile e brutto per il Bologna a causa del pressing organizzato del Sassuolo che imbriglia la manovra rossoblù. E proprio sulla pressione i neroverdi aprono la partita con il vantaggio di Thorstvedt che approfitta di un disimpegno impreciso in coabitazione tra Skorupski e Freuler: rubata al limite dell’area e sinistro vincente. Il Bologna prova una reazione, ma non c’è la solita trama ariosa che ha sempre contraddistinto i rossoblù e Consigli passa una buona parte del primo tempo inoperoso. I sussulti a metà frazione, prima con cross di Urbansk che Zirkzee non riesce ad addomesticare con precisione per battere a rete. L’olandese prova comunque a trascinare i suoi e poco dopo scaglia un sinistro dalla distanza che sibila a lato. Nonostante le difficoltà, il Bologna riesce comunque a trovare il pareggio: arriva su calcio d’angolo con la girata di destro di Zirkzee che trova la deviazione di un difensore. Al 24’ è 1-1. Ma non è il solito Bologna e soprattutto manca attenzione difensiva, così al 34’ su una palla a tagliare di Laurientè nessuno interviene, arriva Volpato che piazza il tiro alla Berardi e sigla il nuovo vantaggio. Dall’Ara ammutolito. La reazione del Bologna, dal nuovo svantaggio in avanti, è sostanzialmente nulla e all’intervallo è 1-2 ospite.