Numeri e precedenti della sfida di domenica
Bologna-Juventus, il match program: l’ultima vittoria al Dall’Ara risale al 1998- immagine 1

Domenica sera il Dall'Ara sarà teatro della sfida fra Bologna e Juventus. Partita sentita abbondantemente in città, i dati offerti da Opta delinenano un bilancio più che negativo per i rossoblù. Ma che adesso possono cercare una vittoria che manca da 25 anni.

La Juventus è la squadra che più volte ha battuto il Bologna in casa dei rossoblu in Serie A: bilancio di 34 successi esterni, 23 pareggi e 18 vittorie interne.

La Juventus ha vinto tutte le ultime sei trasferte in campionato contro il Bologna, solo contro tre avversarie è riuscita a registrare più successi consecutivi fuori casa in Serie A: contro l’Atalanta (nove tra il 2005 e il 2016), il Cagliari (otto tra il 2011 e il 2019) e il Chievo (sette tra il 2013 e il 2018).

Più in generale la Juventus è rimasta imbattuta nelle ultime 19 trasferte contro il Bologna in Serie A frutto di 14 successi e cinque pareggi, l’ultima vittoria interna dei rossoblu contro i bianconeri risale al 29 novembre 1998 (3-0 grazie ai gol di Paramatti, Signori e Fontolan).

Il Bologna ha un bilancio 79 sconfitte e 49 pareggi contro la Juventus in Serie A (a fronte di 23 successi), entrambi record negativi nella competizione per i rossoblù contro una singola avversaria.