esclusive tbw

Bologna, ottima prestazione ma con qualche ingenuità

Veniamo a Zirkzee. Partita pregevole, giocata a tutto campo, deliziando giocate di altissimo livello o se preferite, di grande classe. Nel primo tempo però, prima del gol del vantaggio rossoblu, dal limite dell’area, dopo essersi liberato fintando il tiro col destro, di sinistro tira debolmente e centrale e nel secondo tempo, pronti via, dopo essersi smarcato da 2 avversari, spara alto da 7 metri dalla porta difesa da Maignan. L’olandese, arriverà  abbondantemente alla doppia cifra di gol ma entro la fine del campionato, ne avrà sbagliati altrettanti. Il Bologna gioca forse meglio del Milan, specie nei primi 20-25 minuti dei 2 tempi. Concede il giusto ma il Diavolo, è comunque bravo a costruirsi le azioni al momento del dunque e come anticipato, anche con la collaborazione di Massa e  con qualche ingenuità nostra. Se prima, per un motivo o per un altro, si riusciva a subire poco o nulla, ora gli 8 gol subiti, pesano sui soli 2 punti conquistati sui 12 disponibili nelle ultime 4 giornate. Queste ingenuità, vanno ridotte ai minimi termini già a partire dal lotto di queste 3 partite casalinghe, da sfruttare appieno o quasi.