quella volta che

Bologna-Chievo 2004: terza vittoria consecutiva

Alla vigilia di Bologna-Chievo in programma domani sera al Dall’Ara, torna alla memoria una partita giocata nel gennaio 2004, in cui i rossoblù ebbero la meglio sui clivensi per 3-1, conseguendo la terza vittoria consecutiva dal...

Alla vigilia di Bologna-Chievo in programma domani sera al Dall’Ara, torna alla memoria una partita giocata nel gennaio 2004, in cui i rossoblù ebbero la meglio sui clivensi per 3-1, conseguendo la terza vittoria consecutiva dal rientro in campo dopo Natale grazie ai successi con Empoli, Lecce e per l’appunto Chievo. Sotto la pioggia battente, il Bologna va subito in rete dopo soli 2’ obbligando il Chievo ad un’immediata doccia fredda aperta da Signori, autore del gol. Il bomber bergamasco segna con un diagonale mancino imprendibile e l’inerzia del match è già segnata. I veronesi reagiscono subito con Zanchi che rischia l’autogol nel tentativo di sgomberare l’area. La partita è già viva nonostante sia passato poco dal suo inizio: non è ancora il decimo, che Marchegiani si deve superare su Signori, nuovamente pericoloso. Il gol è nell’aria e al 17’ infatti, i felsinei raddoppiano con l’inzuccata di Tare sul corner battuto da Signori, il quale però 5’ dopo è costretto ad uscire per una botta. Poco dopo la mezzora, Santana beffa Pagliuca fuori dai pali con un pallonetto dalla trequarti e accorcia così le distanze. Appena qualche minuto dopo l’argentino sfiora il pareggio. Sembra l’inizio del solito calvario di sofferenza, ma ad un minuto dal thé, Carlo Nervo segna il 3-1. Nakata libera in area il n°7 rossoblù, che con un diagonale preciso infila Marchegiani, che non arriva a deviarla in tuffo. Nella ripresa per il Chievo entra il fischiatissimo ex Eriberto (o Luciano?), ormai notoriamente inviso alla piazza. I gialloblù non sono però demoralizzati e provano a riprendere la gara. Gran tiro di Zanchetta sui cui è bravo Pagliuca, poi rosso a Zanchi per aver fermato Cossato lanciato a rete. L’ultimo quarto d’orai rossoblù lo giocano in 10 uomini, ma fortunatamente la stanchezza ed il campo ai limiti dell’impraticabilità, hanno il sopravvento sulla pur encomiabile voglia degli ospiti di rendersi pericolosi. Sipario, con il Bologna vittorioso 3-1 sotto l’acqua. A fine stagione il Bologna terminerà al 12° posto con 39 punti, mentre il Chievo arriverà al 9° con 44 punti.