Il Bologna torna a perdere in casa dopo sei mesi: decide Bisseck

Manuel Minguzzi Caporedattore

Motta sorprende ancora e lancia Jens Odgaard titolare, lasciando fuori sia Dan Ndoye che Riccardo Orsolini. In difesa gioca Lucumi e non Calafiori. Inzaghi invece conferma le indiscrezioni e fa riposare dall’inizio Lautaro Martinez per lanciare Sanchez e Thuram. Arnautovic dalla panchina.

La partita inizia con una buona pressione interista che costringe il Bologna a qualche errore di troppo nella costruzione da basso, così la prima occasione è ospite con un sinistro di prima intenzione di Sanchez che trova Skorupski attento. I nerazzurri si fanno preferire, la forza della capolista si nota per qualità e tecnica e Darmian spaventa il Dall’Ara con un sinistro ravvicinato. Col passare dei minuti prova a uscire il Bologna, che qualche manovra interessante la trova dando l’impressione di una partita tutto sommato equilibrata, d’altronde è prima contro quarta. La prima occasione a metà tempo con una mischia in area da corner che né Beukema né Kristiansen riescono a tramutare in rete. Dietro, però, si rischia un po’ troppo e Kristiansen perde un brutto pallone in area, fortunatamente Skorupski compie un miracolo su Barella. Il Bologna non riesce invece ad entrare in area, se non da corner, e allora Ferguson ci prova da fuori ma ci sono le manone di Sommer. Quando sembra che il primo tempo possa andare in archivio sulla parità passa l’Inter. Un raddoppio in fascia del Bologna su Carlos Augusto consente a Bastoni di crossare abbastanza libero di prima intenzione e sul secondo palo Bisseck brucia Saelemaekers, con Kristiansen attratto a centro area da Darmian: 0-1 al 37'. Nel finale l’Inter sfiora il raddoppio su centro di Barella, stavolta il danese salva un gol già fatto a centro area. E’ dura.