Basket LBA – La Virtus cade in casa contro Pistoia

La Virtus perde la testa della classifica dopo essere stata in vantaggio di 21 punti nel terzo quarto
Basket LBA – La Virtus cade in casa contro Pistoia- immagine 1

Partita dai due volti quella andata in scena alla Segafredo Arena in questo lunedì di Pasquetta. La squadra allenata da coach NicolaBrienza pareva non potesse opporre resistenza nei primi tre quarti contro lo strapotere fisico della Virtus sotto canestro. Già alla fine del primo periodo Pistoia era costretta a recuperare 12 lunghezze di svantaggio (26-14) che, vista la differenza di energia fra le due squadre, pareva già una mezza sentenza. Bologna poi a cavallo fra il secondo e terzo quarto è scappata sul +21 (64-43) con uno Zizic regale alla sua miglior prestazione stagionale. Ad un certo punto della gara la Segafredo Arena ha trattenuto il fiato per un infortunio ai danni di Daniel Hackett. Il regista di Forlimpopoli è uscito dal campo accompagnato dallo staff medico, per poi rientrare dopo una decina di minuti in campo facendo tirare un sospiro di sollievo a tutto il popolo virtussino. Nell'ultimo quarto si è però incredibilmente spenta la luce in casa Segafredo. Sul -15 Pistoia, grazie soprattutto alla vena dei suoi tiratori, in particolare Hawkins, Willis e Moore (e la difesa un po' troppo allegra dei bianconeri), ha ricucito completamente lo svantaggio, riuscendo a ribaltare come un calzino una gara che sembrava già segnata. Per la Segafredo bisognerà fare dei ragionamenti a mente fredda perchè non si può perdere una gara in questo modo, andando a subire la bellezza di 32 punti (trentadue!) nell'ultimo quarto. Con questa sconfitta sanguinosa la Virtus perde (di nuovo) la testa della classifica di Serie A