Basket – La Fortitudo batte Torino 78-59

Si sfiorano i 30 gradi nel capoluogo emiliano, ma al Paladozza se ne percepiscono il doppio. Partita importante per i biancoblu contro Torino, dopo la sconfitta in casa contro Treviglio.

I padroni di casa partono subito bene con Ogden che segna un tiro dalla media, a cui Freeman aggiunge altri 2 punti dominando il pitturato. Fantinelli poi, dopo il canestro di Poser, piazza altri due punti, volando in contropiede coast to coast. Fatica però ad attaccare la Effe dopo un breve inizio di fuoco, e la Reale Mutua non perde tempo: Kennedy mette a segno un arresto e tiro superando gli avversari, con De Vico che mette poi a referto altri due punti in contropiede per i piemontesi. La squadra di coach Caja riprende però il timone del match, e Freeman riesce a mettere la sua firma sul +1. L’Aquila tiene il vantaggio nel primo quarto, con Morgillo che lo chiude con un tap in sul libero sbagliato di Panni (20-14). Apre Ogden il secondo quarto con il suo marchio di fabbrica, girandosi sul perno e mettendo a segno altri due punti per la Effe. I bolognesi iniziano a dominare la partita: nonostante diverse chiamate arbitrali a sfavore, riescono soprattutto a bloccare l’attacco di Torino, chiudendo il primo tempo 37-29