Eurolega – La Virtus cade in casa contro il Baskonia 91-95

Il match si apre con il minuto di silenzio in ricordo delle vittime della tragedia di Suviana.

Bologna parte subito forte e concentrata con un paio di canestri firmati Daniel Hackett e Toko Shengelia. Il Baskonia risponde colpo su colpo e dopo 5' si trova solamente sotto di una lunghezza (11-10). La Segafredo prova a dare la prima spallata al match grazie al capitano Marco Belinelli che con 4 punti consecutivi porta la sua squadra sul +5 (17-12). I baschi però non mollano di un centimetro e con 6 punti del folletto Howard si portano per la prima volta in vantaggio a 40''dalla prima sirena (19-21). Nell'ultima azione di primo periodo Belinelli la imbuca dalla lunga distanza per il nuovo vantaggio Virtus (22-21). Nei primi 5' di secondo quarto l'equilibrio regna sovrano. A spezzare questo trend ci pensa però Iffe Lundberg: un suo canestro porta Bologna sul +3 (38-35). Da questo momento la Segafredo trova la quadratura del cerchio su entrambi i lati del campo e con un parziale di 13-0 si porta sul +13 a 1' dall'intervallo. Due giochi da tre punti consecutivi di Moneke (in 40'') portano il Baskonia sotto la doppia cifra di vantaggio all'intervallo