Basket: vittoria per la V, sconfitta la Effe

Bolognesi a corrente alternata nel basket

Partita al cardiopalma per la Virtus che riesce finalmente a vincere in volata. Si decide tutto alla fine, dopo 40 minuti quasi punto a punto salvo un +11 guadagnato dalla V nel secondo quarto rintuzzato dagli ospiti. Si va subito al finale. I bianconeri sembrano scavare il solco decisivo a meno di 3 dalla fine con un giro e tiro forzato di Lafayette per il +5, ma Johnson Odom mette subito una tripla e la partita è di nuovo aperta. La V sembra tornare ai suoi soliti errori con forzature nel finale che non producono punti, Cremona infatti pareggia e sorpassa al penultimo possesso sul 78-76 con una penetrazione di Sims fermato da Slaughter con un fallo. Due su due ai liberi. Dall'altra parte Ramagli disegna uno schema per Ale Gentile che va in penetrazione e pesca il fallo a 4 secondi dal termine. Uno su due ai liberi, ma sul secondo errore Slaughter viene spinto a rimbalzo, altri due liberi. Il lungo con freddezza sorpassa e per Cremona rimangono 3 secondi. Sull'ultimo attacco di Cremona Milbourne trova un pertugio in penetrazione ma tutto solo sbaglia l'appoggio della vittoria, arriva poi il tap in a rimbalzo ma è fuori tempo massimo. L'istant replay dà la vittoria alla V che forse si è tolta la scimmia dalle spalle. Slaughter miglior marcatore con 14 punti, 13 per Lawson, 12 per Gentile e Umeh. Il neo acquisto Baldi Rossi ha giocato solo due minuti, per lui botta alla bocca e resto della partita in panca.