Il Bologna cade contro l’AZ: decide un gol di Poku

Il Bologna cade contro l’AZ: decide un gol di Poku - immagine 1
I rossoblù perdono l'ultima amichevole pre-stagionale

Il Bologna privo di Marko Arnautovic, out per affaticamento al flessore sinistro, affronta il suo ultimo test amichevole pre-stagionale contro l’AZ Alkmaar. Primo squillo del match al 6’, conclusione da fuori area tentata da Dominguez: respinge Ryan. Al 16’ tentativo dalla distanza anche di Pyythia, schierato per la seconda amichevole consecutiva largo a destra vista l’assenza di Orsolini: blocca Ryan. Al 25’ prima occasione del match anche per l’AZ: discesa centrale di Mihailovic che allarga per Wolfe, sinistro incrociato che termina alto sopra la traversa. Al 28’ doppia occasione AZ: prima Skorupski salva sul destro di Lahdo, poi Van Brederode sulla ribattuta calcia alto da posizione favorevole. Senza ulteriori sussulti termina il primo tempo.

La ripresa si apre con il vantaggio dell’AZ: Poku scappa via sulla destra, una volta in area di rigore scherza Beukema con una finta e con il sinistro infila Skorupski sotto l’incrocio dei pali. Oltre al danno la beffa per il Bologna, che nell’azione successiva perde Lucumì per infortunio: cambio immediato e dentro Bonifazi, seguiranno aggiornamenti sulle condizioni del difensore colombiano. Ci prova Pyythia al 60’ con un sinistro al volo dopo un batti e ribatti in area di rigore: palla larga non di molto. Al 64’ primo squillo della partita di Zirkzee: sinistro incrociato dell’attaccante olandese dopo una bella fuga centrale, palla fuori. All’82’ gran staffilata di Karlsson con il destro dal limite dell’area: traversa piena, il Bologna si salva. Meno di un minuto e serve un super Skorupski ad evitare il gol del 2-0 dell’AZ, ci aveva provato Dantes da centro area. Finisce così 1-0 in favore della formazione olandese.