Eurolega – La Virtus cade alla Segafredo Arena contro il Monaco

Dopo undici vittorie interne consecutive la Virtus perde contro il Monaco

La Virtus Segafredo Bologna cade fra le mura amiche per mano del Monaco allenato da Sasha Obradovic. I francesi si sono presentati in terra emiliana molto determinati sin dalle prime battute di gioco, portandosi sul +5 al termine del primo quarto (16-21). Nel  secondo periodo i francesi hanno toccato anche il +16 grazie soprattutto alle prodezze di un Jordan Loyd irreale da 17 punti messi a referto in soli 20 minuti. La Segafredo nel secondo tempo ha tirato fuori il solito orgoglio e la voglia di ribaltare le partite complicate che l'hanno contraddistinta nel cammino europeo fin qui disputato. Un commovente MarcoBelinelli, coadiuvato da Iffe Lundberg e Jordan Mickey, ha preso per mano i suoi andando a riacciuffare la partita a metà del terzo quarto (45-46). Monaco nonostante il vantaggio cospicuo buttato letteralmente alle ortiche non si è però disunita ed ha continuato a martellare con il solito Loyd e sotto le plance ha trovato un Jaiteh pronto a catturare rimbalzi offensivi ed a infilare canestri importanti. Nell'ultimo periodo la Virtus ha dato tutto, trovando di nuovo il vantaggio a 5'10'' dal termine grazie ad una bomba di Polonara. Pareva quasi fatta, ma i bianconeri non avevano ancora fatto i conti con un mostruoso Mike James, capace di infilare 9 punti negli ultimi 5 minuti che hanno permesso ai biancorossi di rimanere attaccati alla partita. Nell'ultimo minuto due brutti attacchi bianconeri non hanno prodotto punti e con due liberi Loyd ha chiuso la partita. Monaco sbanca Bologna 81 a 78