Basket, vittoria Virtus, sconfitta Effe

Partita invece di alti e bassi per la Fortitudo che è stata sconfitta al PalaDozza da Treviso. Meglio gli ospiti in avvio che scappano sull'11-2 e chiudono il primo quarto sul 28-20 grazie a ottime percentuali dall'arco. Rientra la Effe nel secondo quarto con un ottimo McCamey che dirige, segna e mette triple: al 20' è 48-44 Effe. Alti e bassi dicevamo, infatti il terzo quarto vede Treviso rientrare e sorpassare con uno Swann chirurgico. Sua la tripla del 60-60 inserita in un parziale di 11-0 Treviso che costringe Boniciolli ad accorgimenti. Al 30' è 64-66. Nel quarto periodo sale in cattedra il capitano Mancinelli con tre bombe dal peso specifico importantissimo e che tengono la Effe ancorata a Treviso, che nel frattempo aveva iniziato a comandare a rimbalzo costringendo Boniciolli ad inserire Gandini. Nel finale Fantinelli sbaglia la tripla che avrebbe chiuso la partita, dall'altra il Mancio riporta i suoi a meno uno e si arriva agli ultimi secondi. McCamey sbaglia l'appoggio del pari, Imbrò segna il libero del + 4 che chiude i conti.

Boniciolli: "Facciamo i complimenti a Treviso, ma abbiamo tirato in casa 11 liberi in meno di Treviso - ha affermato - Siamo alla seconda partita persa per inezie, falli mancati, dettagli. Abbiamo preso l'ultimo tiro con McCamey, migliore in campo, e in due gli sono saltati addosso. Siamo delusi, la sconfitta fa male ma abbiamo disputato una buona partita e c'è la sensazione di esserci".