85-90
Caserta
45'00''

-

Sono due liberi di Cinciarini a mettere la pietra tombale su questa partita, che si chiude 85-90 per Caserta. Quarta sconfitta consecutiva per la Virtus, staccata in classifica dai campani che salgono a 4 punti. Una partita che le Vu nere erano riuscite e recuperare dal -13, arrivando anche ad accarezzare la vittoria con un +4 a 20'' dalla fine. Nulla da fare però, sono gli ospiti a portarla a casa trainati dai 25 punti di Cinciarini e dai 20 di Amoroso. Tra i bianconeri 25 di Mazzola e 20 di Gaddy. 4 i punti segnati da Pittman in 16 minuti, senza però mettere in campo dopo il secondo quarto.

E' tutto per questa diretta, continuate a seguire le vicende della Virtus su TuttoBolognaWeb.

44'56''

-

1/2 ai liberi per Gaddefors, la Virtus corre in avanti ma né Fontecchio né Gaddy infilano la tripla del pareggio: 85-88, palla Caserta a 3'' dalla fine.

44'42''

-

Tripla di Cinciarini per il +3 Caserta, Mazzola subisce fallo in entrata: altro 1/2 ai liberi, 85-87.

44'10''

-

Gaddefors sbaglia clamorosamente una schiacciata in contropiede, Amoroso rimedia con un'altra bomba. Mazzola pareggia con un long-two: 84-84.

43'00''

-

Uno scatenato Gaddy risponde ai due liberi di Cinciarini e mantiene il +1: 82-81.

42'00''

-

Tripla di Giuri per il pareggio, ma lo stesso raggiunge Hunt in panchina per il quinto fallo commesso: 1/2 ai liberi per Mazzola, 80-79

41'00''

-

Tre punti di vantaggio conquistati dalla Virtus nel primo minuto del supplementare, grazie a un 3/4 ai liberi: 79-76.

40'00''

-

Bomba clamorosa di Amoroso da 7 metri che vale il -1. Sulla rimessa palla a Gaddy sul quale viene commesso il fallo sistematico: 1/2.

Azione rapida di Caserta, canestro di Hunt con fallo subito: libero sbagliato, Fontecchio si invola ma il tiro dalla lunga trova solo il ferro.

I tempi regolamentari finiscono 76-76, ci vuole un supplementare.

39'41''

-

Cinciarini sbaglia la tripla del sorpasso, rimbalzo di Gaddy e fallo immediato: ancora due su due ai liberi per il play che porta le Vu nere a +4 sul 75-71.

39'13''

-

Due liberi a segno di Gaddy: 73-71.

39'00''

-

Due liberi di un fischiatissimo Amoroso danno il via a un mini over-time di sessanta secondi: 71-71

38'00''

-

Palla persa di Caserta, Fontecchio in contropiede serve Odom che va a siglare il primo vantaggio bianconero: 71-69.

37'00''

-

Risultato di nuovo in parità grazie alla tripla di Rod Odom: 69-69

36'18''

-

Ennesima palla persa di Caserta che permette a Vitali di appoggiare il -1 in contropiede: 66-67, time-out campano.

36'00''

-

Vitali e Mazzola e due palle recuperate: la Virtus torna a farsi sotto sul -3: 64-67.

35'00''

-

Alley-hoop di Hunt per il suo undicesimo punto, finisce a -7 ora la Virtus: 60-67, time-out Valli.

34'00''

-

Solo un'entrata di Cinciarini e un libero di Odom in questi ultimi due minuti, che vale il -5 sul 60-65. Per il resto tanta, tantissima imprecisione soprattutto da parte della Virtus.

32'00''

-

Continua a essere punto a punto la partita, non bella ma sicuramente intensa. 59-63 il risultato a 8' dalla fine.

30'00''

-

Entrerà nell'ultimo quarto con 3 lunghezze di svantaggio la Virtus, sotto 57-60 alla fine della terza frazione. Sugli scudi in questi ultimi minuti l'ex Gaddefors, autore di due canestri da tre che hanno permesso ai suoi di non farsi mai sorpassare.

28'00''

-

Torna a farsi vedere Cinciarini, che ha preso in mano la squadra guidandola con risultati alterni ma consegnando un +4 ai suoi sul 52-56.

26'00''

-

Agguanta il pari la Virtus sul 50-50, dopo una rincorsa durata oltre due quarti. Alta l'intensità degli ultimi minuti, sale di decibel anche il supporto dagli spalti.

24'00''

-

Attacchi vivaci negli ultimi due minuti, chiusi da una schiacciata in contropiede che vale il -5 sul 45-50. Da segnalare la seconda bomba di Amoroso, un gioco da 3 punti di Mazzola e una tripla di Gaddy.

22'00''

-

Mini-parziale di 0-5 per Caserta, con la prima bomba a segno firmata Amoroso. La Virtus risponde con un terzo tempo di Gaddy e un 1/2 ai liberi per Pittman: 35-43.

20'00''

-

Resta invariato il punteggio nell'ultimo minuto di gioco, con il primo tempo che si chiude dunque sul 32-38. Seconda frazione a due facce per la Virtus, che dopo essere precipitata a -13 ha recuperato grazie all'apporto di Fontecchio e Pittman. 11/28 al tiro per i bianconeri, 17/37 per Caserta che vanta anche uno 0/11 dalla lunga. 17-24 il conto dei rimbalzi a favore degli ospiti, con ben 10 offensivi. A tra poco per il secondo tempo di Virtus-Caserta.

19'05''

-

Tre rimbalzi offensivi di fila per Caserta che però incredibilmente non riesce a concretizzare, e la Virtus può colpire in ripartenza con Mazzola che insacca il 32-38: time-out Dell'Agnello.

18'00''

-

Schiacciata di Odom per tornare a una cifra di svantaggio sul 30-38, ma il problema principale da risolvere per i bianconeri è la sofferenza a rimbalzo: 21-14 a vantaggio dei casertani la statistica, di cui ben 7 offensivi.

16'00''

-

Rosicchia qualche punto la Virtus, grazie a una bomba di Fontecchio e a un paio di azioni a vuoto avversarie. Molto cercato Pittman quando sta in campo, autore dei primi 2 punti su azione con una schiacciata.

14'29''

-

Gol di Fontecchio che in penetrazione torna a buttare dentro 2 punti per la Virtus: 21-32, time-out Dell'Agnello.

13'17''

-

Vola a +13 sul 19-32 Caserta, approfittando di una Virtus che cammina a marce decisamente più basse. Valli costretto al time-out

12'00''

-

Inizio forte degli ospiti, complice una difesa bianconera rivedibile che consente il 19-28. Ghiacci e Giuri gli uomini in più di questo inizio di secondo quarto per i campani.

10'00''

-

15-22 per Caserta il risultato al termine del primo quarto, massimo divario tra le due formazioni. 4/16 al tiro per la Virtus, che manifesta dunque i soliti problemi di mira con anche un non esaltante 50% dai liberi. 8 punti per Mazzola, miglior marcatore, mentre sono 7 quelli segnati da Cinciarini per Caserta.

8'00''

-

Costretto a uscire per un problema alla coscia Mazzola, autore di 8 punti sui 13 totali della Virtus. Al suo posto rientra Pittman.

6'00'

-

Una bomba di Gaddy e due liberi di Mazzola non bastano alle Vu Nere per riavvicinare Caserta, che mantiene quattro lunghezze di vantaggio. Due ex già a segno tra gli ospiti: Amoroso e Gaddefors.

4'00'

-

Cerca il primo allungo Caserta, a +5 sul 6-11. Sceso Pittman, come annunciato, al suo posto è entrato Odom.

2'00'

-

Quattro punti Virtus targati Mazzola nei primi due minuti: una bomba e un 1/2 ai liberi per lui. Partenza italiana anche Caserta, con Cinciarini e Amoroso subito coinvolti.

0'00''

-

Quintetto Virtus: Gaddy, Williams, Fontecchio, Mazzola, Pittman.

Quintetto Caserta: Giuri, Cinciarini, Downs, Amoroso, Hunt.

-

Presente in curva ospiti un gruppo di tifosi della Fortitudo, in virtù del gemellaggio con Caserta. Esposto lo striscione della Fossa dei Leoni.

-

La quinta giornata di campionato va in scena di lunedì all'Unipol Arena, dove la Virtus Obiettivo Lavoro riceve la Pasta Reggia Caserta. Una sfida di bassa classifica, con entrambe le formazioni ferme a quota due punti, che i bianconeri affronteranno senza il capitano Allan Ray e con Dexter Pittman centellinato: "Solo due minuti a quarto", ha affermato Valli nella conferenza pre partita. Vedremo se la Virtus riuscirà a sopperire a questi problemi e a conquistare la seconda vittoria casalinga: a tra poco con la diretta testuale della partita.