87-72
Virtus Bologna
40'00''

-

Quinta sconfitta consecutiva per la Virtus, che a Milano cede 87-72. Dopo una partenza, a differenza del solito, forte, la Virtus viene ripresa e sorpassata dai padroni di casa, più forti e con un roster più lungo. Milano si tiene a lungo sulla doppia cifra di vantaggio, e a parte una fiammata bianconera tra terzo e quarto quarto controlla agilmente la partita. Prossimo appuntamento lunedì prossimo, quando la Virtus ospiterà Sassari.

38'00''

-

Si mantiene sui 14 punti il distacco tra le due formazioni: finale in tranquillità per Milano.

36'00''

-

Break probabilmente definitivo a favore di Milano, a +14 quando mancano 4' alla fine della partita: 77-63 il risultato, gara in ghiaccio.

34'00''

-

Di prepotenza Gentile riporta Milano a +8 sul 71-63: ha preso la squadra in mano l'azzurro, che non ci sta a farsi recuperare.

32'00''

-

E' lì la Virtus, è lì. -2 sul 64-62 e una fiducia ritrovata all'improvviso, insieme alla grinta giusta.

30'00''

-

Con un parziale di 7-0 guidato da un poderoso Pittman la Virtus torna incredibilmente a -5 sul 62-57: abbiamo una partita? Lo scopriremo nell'ultimo quarto.

28'00''

-

Praticamente invariato il distacco in tutto questo terzo quarto, sempre attorno ai 10 punti. In controllo la squadra di Repesa, ora sul 61-50.

26'00''

-

Piccolo break bianconero grazie a un paio di giocate difensive efficaci. Torna a segnare Williams, che sale a 13 punti portando il risultato sul 57-48 a 4' dalla fine del terzo.

24'00''

-

+12 per Milano sul 54-42, la Virtus troppe volte si fa male da sola.

22'00''

-

Partenza lenta per entrambe le squadre in questo terzo quarto, con Milano che ritrova la doppia cifra di vantaggio sul 49-39.

20'00''

-

Un clamoroso canestro di tabella da un angolo impossibile di Cuccarolo chiude il primo tempo, consentendo alla Virtus di tornare sotto la doppia cifra di svantaggio sul 46-37. Qualche cifra di questi primi venti minuti: 18 punti per Krunoslav e 10 punti per Macvan nell'Olimpia, sempre il solo Williams in doppia cifra nei bianconeri, fermo però a quota 11.

18'00''

-

Cerca di assottigliare il margine la Virtus, con pressing a tutto campo e zona difensiva. Buona azione agonistica di Vitali, con un gioco da tre punti per il -11 a 43-32.

16'00''

-

Espone la giugulare la Virtus e l'Olimpia l'azzanna volando a +16. Tante le difficoltà degli ospiti, sia in attacco sia in difesa, che consentono ai rossi di scappare. 40-24 al 16'.

14'00''

-

Partita frammentata e confusa in questo frangente, sicuramente non bella. Continua ad allungare Milano, lentamente ma inesorabilmente: 31-24 al 14'.

12'00''

-

Prova subito a scappare Milano ma la Virtus tiene la distanza a un ragionevole -4. 26-22 al 12'.

10'00''

-

+3 Milano alla prima sirena, con la Virtus calata alla distanza dopo l'inizio di partita migliore della sua stagione. Soliti problemi al tiro per le Vu Nere, con 1/7 da 2 compensato da un più che discreto 3/5 dalla lunga. 22-19 al 10', a tra poco per il secondo quarto.

8'00''

-

Parzialone di Milano che si porta per la prima volta in vantaggio. Male la Virtus negli ultimi due minuti, con numerose palle perse. Williams a 11, Macvan lo tallona a 10. 18-17 dopo 8'.

6'00''

-

Ancora Williams dalla lunga per andare in doppia cifra, ma Milano con Gentile e Macvan resta in scia. 11-17 dopo 6'.

4'00''

-

Scatenato in partenza Penny Williams, autore già di 8 punti con 2/2 dalla lunga. Gaddy costringe a due falli Lafayette, sostituito da Cinciarini. 4-11 dopo 4'.