89-62
Virtus Bologna
40'

-

89-62 il finale, un risultato pessimo in ottica salvezza: Capo d'Orlando raggiunge a 12 punti in classifica la Virtus, ma ora con il vantaggio degli scontri diretti. All'ultimo posto, ora, c'è solo Torino con 10 punti.

Buona serata, e alla prossima da TuttoBolognaWeb.

38'

-

Siamo quasi a 30 punti di distacco, sull'83-55. 24-9 l'intollerabile parziale di quest'ultimo quarto.

36'

-

Sta dilagando Capo d'Orlando, volata a +24 sul 78-54. Vitali prova a combattere ma ormai la partita è su binari certi.

34'

-

E' tornato a galleggiare stabilmente attorno ai 20 punti il distacco della partita, con la Virtus che pare aver perso la determinazione messa in campo nella terza frazione: 69-50 il risultato a 6' dalla fine.

30'

-

Bomba di Ilievski e long-two di Nicevic per un 5-0 di parziale che contribuisce a tenere Capo d'Orlando ad ampia distanza di sicurezza: 59-46. Peccato per i bianconeri, anche se l'atteggiamento è sicuramente migliorato rispetto al primo tempo.

28'

-

Torna a indovinare un paio di canestri Capo d'Orlando, che rimette avanti il naso di 12 punti. 54-42 il risultato a 2' dalla fine del terzo quarto.

26'

-

Primo canestro della partita per Fells, che con la sua bomba porta a 2-11 il parziale bianconero: 49-40 il parziale, distacco tornato a una sola cifra dopo parecchio.

25'5''

-

Rosicchia qualche altro punto la Virtus, che con un gioco da 3 punti di Hasbrouck va sul -12: 49-37. Altro atteggiamento bianconero, altra intensità: se la Virtus vuole recuperare questa partita deve continuare così.

23'

-

Attacchi bloccati in questo inizio di terzo quarto, con solo 2 punti realizzati nei primi 3'. Una buona difesa virtussina, comunque, è un timido segnale positivo: 47-31.

20'

-

Si chiude 47-29 il primo tempo, un -18 angosciante per i bianconeri in una partita che invece per la sua importanza dovrebbe essere combattuta fino alla fine. 9/23 da 2, 2/9 da 3, 9 palle perse: queste le impietose cifre virtussine di un primo tempo in cui Capo d'Orlando ha imposto continuamente il suo ritmo, chiudendo bene su Pittman e togliendo così la primaria fonte di sfogo avversaria.

Ci vorranno facce completamente diverse nella ripresa per provare a recuperare la partita: a tra poco per il secondo tempo.

18'

-

Mini-break di 0-4 per la Virtus grazie ai canestri di Pittman (4/4 ma marcato molto bene dagli avversari) e Vitali. 41-28 il risultato, il distacco è ancora ampio ma Capo d'Orlando chiama time-out.

16'

-

Pessimo rientro in campo bianconero post time-out, con due palle perse, un canestro facile concesso a Ilievski e, almeno, uno 0/2 ai liberi di Stojanovic. 41-24, un -17 con 7 palle perse che preoccupa parecchio.

15'

-

Time-out per Valli, quando la Virtus si trova a -15 sul 39-24: massimo vantaggio per l'Orlandina.

14'

-

Si aggrappano a Rod Odom i bianconeri, autore di 12 dei 24 punti ospiti. Prova anche a stringere le maglie in difesa la Virtus, ma a Bowers interessa poco: 36-24 il risultato al 14'.

12'

-

E' un gioco da 3 punti di Odom cercato con determinazione l'highlight di questo inizio di quarto virtussino. Male invece Fells, al momento 0/5 e panchinato da Valli dopo un fallo sciocco su Laquintana. 32-19 il risultato al 12'.

10'

-

5/7 da tre per Capo d'Orlando nel primo quarto, durante il quale ha infilato 29 punti: ne aveva segnati in tutto 55 domenica scorsa. L'ultima bomba a referto è di Andrea Basile, entrato per i 60 secondi finali. La Virtus, invece, dalla lunga gira con 1/6. 29-16 il risultato, a tra poco per il secondo quarto.

8'

-

Dopo aver subito uno 0-5 di parziale, Capo d'Orlando ritrova il ritmo e allunga di nuovo: Boatright e Laquintana trovano la retina dall'arco, la Virtus non riesce a stare al passo e siamo 26-14.

6'

-

Dentro Hasbrouck, Odom e Fells nella Virtus, che ritrova il cesto approfittando di una posizione profonda di Pittman. Boatright però trova il primo canestro con la maglia di Capo d'Orlando, 18-6

4'31''

-

7-0 di mini-parziale dei padroni di casa che volano a +10 sul 14-4, time-out obbligato per Valli.

3'

-

Partenza forte di Dexter Pittman, cercato sempre dai bianconeri e già autore di 4 punti. Dall'altra parte Bowers è caldo: due canestri per lui, uno dalla lunga. 7-4 il parziale.

-

Capo d'Orlando: Ilievski, Stojanovic, Bowers, Jasaitis, Oriakhi.

Virtus Bologna: Gaddy, Vitali, Fontecchio, Mazzola, Pittman.

-

Amici di TuttoBolognaWeb benvenuti alla diretta testuale di Betaland Capo d'Orlando - Obiettivo Lavoro Bologna, valida per la diciottesima giornata della Serie A Beko. Una sfida cruciale in ottica salvezza, essendo solamente due i punti di vantaggio dei bianconeri (penultimi) sui siciliani.

Tutto è pronto per la palla a due, ma prima un minuto di silenzio in memoria di Gianni Giomo, play della Virtus negli anni Sessanta.