Bologna
2-2
Roma

-

Gara memorabile, giocata allo stremo da entrambe le formazioni. Dopo il meritato vantaggio nel primo tempo, il Bologna viene raggiunto e poi superato dalla Roma grazie a due calci di rigore concessi da Rocchi, la cui direzione di gara è stata a tratti discutibile. Nel finale, infine, un penalty netto causato da Torosidis su Giaccherini consente a Destro di fissare il risultato sul due a due. Pareggio meritatissimo ottenuto dal Bologna, che dall'arrivo di Donadoni pare aver trovato una linfa sin qui sconosciuta, la quale gli ha permesso di attaccare a testa bassa alla caccia del gol: un mese fa, probabilmente, i rossoblù si sarebbero sciolti.

Per oggi con il Live di TBW è tutto: un saluto da Luca Lollini, buona serata.

96'

-

E' finita al Dall'Ara: due a due tra Bologna e Roma. Una partita incredibile sotto una pioggia torrenziale: si può dire "epica"?

95'

-

Ultimo minuto di gara, nessuna delle due squadre si accontenta del pareggio.

92'

-

Florenzi innescato da un lancio lungo, Masina in scivolata lo contrasta al momento del tiro e mette in angolo.

91'

-

Rossettini di testa su calcio d'angolo! Palla fuori non di molto.

90'

-

Sono sei i minuti di recupero decisi da Rocchi.

88'

-

cambio

Ultimo cambio per la Roma: esce Iturbe, esordisce in Serie A Umar Sadiq.

87'

-

ammonizione

Spiazzato Szczesny, Destro corre sotto la curva e si prende gli applausi di tutto lo stadio. L'attaccante nell'esultanza si è tolto la maglia: viene ammonito, era diffidato e salterà Torino.

87'

-

goal

MATTIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA DESTROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!!!! DUE A DUE!!!!!

86'

-

Rigore per il Bologna! Giaccherini dribbla Torosidis che lo stende: zero dubbi sul penalty, ci stava anche il secondo giallo per il greco.

85'

-

Mischia in area giallorossa dopo la punizione, Destro non punisce la Roma.

84'

-

ammonizione

Ammonizione per Torosidis dopo un intervento fuori tempo su Mancosu.

79'

-

cambio

Entra Mancosu per Maietta, Bologna a trazione anteriore.

77'

-

Maietta si sdraia a terra in area a causa dei postumi della botta subita da Dzeko in occasione del rigore. Sulla torre del bosniaco, infatti, Maietta è stato colpito al volto. Il difensore esce ora in barella.

75'

-

cambio

Esce Mounier, entra Rizzo nel Bologna.

72'

-

goal

Sberla all'angolino, Dzeko porta in vantaggio la Roma che ribalta così il risultato.

72'

-

Maietta, infuriato, costretto a uscire dal campo per epistassi.

70'

-

Secondo calcio di rigore per la Roma: torre di Dzeko, Iturbe a rimorchio entra in area e finisce a terra su tocco di Rossettini.

70'

-

cambio

Prima sostituzione anche per il Bologna: Taider sostituisce Donsah. Non dovrebbe modificarsi lo schieramento rossoblù.

66'

-

Altro contropiede per la Roma, con Florenzi che fugge verso Mirante ma gli calcia in bocca.

65'

-

Grande chance per la Roma! Lancio lungo per Dzeko, tocco delicato dell'attaccante ma Mirante respinge. Palla che rotola verso Pjanic che però calcia male.

64'

-

Ritmo della gara che si è abbassato in questo secondo tempo, ma viste le condizioni ambientali è decisamente comprensibile.

63'

-

cambio

Primi cambi per Garcia: fuori Maicon e Keita, dentro Torosidis e Vainqueur.

57'

-

ammonizione

Altro giallo, stavolta per Iturbe dopo un intervento duro su Giaccherini a metà campo.

54'

-

ammonizione

Intervento deciso di Maietta, che viene ammonito. Nulla di fatto sulla punizione conseguente.

52'

-

goal

Pjanic! Mirante intuisce ma la palla gli passa sotto l'anca, incredibile. Uno a uno dunque.

51'

-

Rigore per la Roma: cross di Florenzi, Mounier in salto devia il pallone con il braccio. Che dormita del Bologna in questa occasione.

49'

-

Ottima chance per Destro, lanciato in avanti in campo aperto: l'ex Roma cerca la conclusione da poco dentro l'area ma il tentativo è debolissimo, Szczesny para senza problemi.

48'

-

Spunto della Roma, Florenzi e Pjanic scambiano il bosniaco va al tiro da dentro l'area: la difesa mette in angolo.

46'

-

Tutto pronto, si ricomincia: via al secondo tempo di Bologna-Roma, rossoblù in vantaggio per uno a zero.

-

Squadre che rientrano ora in campo, con qualche minuto di ritardo. Nessun cambio per i due allenatori.

46'

-

Finisce il primo tempo, le squadre tornano negli spogliatoi. Un signor Bologna in questi primi quarantacinque minuti, meritatamente in vantaggio grazie al gol di Masina. Menzione speciale per l'intero tridente offensivo e per il terzino sinistro, davvero difficile da contenere quando parte. A tra poco per la ripresa.

42'

-

Ancora una punizione per la Roma, ancora da posizione molto invitante, ancora Pjanic sul pallone.

40'

-

Sulla punizione conseguente Pjanic cerca l'angolino: Mirante in tuffo sventa.

38'

-

ammonizione

Bologna troppo sbilanciato in avanti, Iturbe lanciato verso la porta di Mirante: il portiere esce di qualche metro fuori dall'area e tocca la sfera con la mano. Rocchi ammonisce il portiere, non avendo evidentemente ravvisato una chiara occasione da rete per la Roma.

34'

-

Mounier servito in area viene fermato in scivolata da Digne a pochi passi dal portiere: intervento dubbio ma dopo il replay non si ravvisano gli estremi per il penalty.

33'

-

ammonizione

Scaramuccia tra Gastaldello e Nainggolan per un fallo di Dzeko sul centrale: Rocchi risolve con il giallo per entrambi.

31'

-

Proteste dei giallorossi per un fallo di mano in area di Diawara: il replay conferma l'irregolarità.

-

Intanto Sky ripropone il gol annullato a Mounier. Il braccio del francese è oltre la linea, ma la posizione del braccio non è sanzionabile in queste situazioni: gol regolare.

26'

-

ammonizione

Cartellino giallo per Donsah, costretto a stendere un Maicon travolgente: nessun dubbio sulla sanzione.

25'

-

Il pallone si stampa sulla barriera, scampato pericolo per il Bologna.

24'

-

Di esperienza Dzeko conquista una punizione da posizione pericolosissima: sul pallone c'è ovviamente Pjanic.

23'

-

Ancora bene Masina sulla sinistra, col pallone che arriva poi a Destro in fascia: cross basso, esce Szczesny.

21'

-

La Roma torna a farsi vedere nella metà campo rossoblù: punizione dalla sinistra liberata dalla difesa.

16'

-

Diawara! Pallone largo di poco! Azione splendida di Destro che con un tunnel a Rudiger entra in area sulla destra, palla bassa a Giaccherini contrastato bene dalla difesa: la sfera dopo un rimpallo arriva al limite dell'area da dove Diawara in corsa calcia fuori.

-

Corner dalla sinistra, batti e ribatti clamoroso al limite dell'area piccola, il pallone arriva a Masina che è libero di fulminare Szczesny per il vantaggio.

14'

-

goal

MASINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!! UNO A ZERO PER IL BOLOGNA!!!!!!

13'

-

Molto bene il Bologna in questi ultimi cinque minuti, Roma schiacciata nella sua metà campo.

10'

-

Gol annullato a Mounier! Bella torre di Destro verso sinistra per Giaccherini, in posizione regolare: tiro/cross in mezzo per Mounier che anticipa il difensore e mette dentro, ma l'arbitro ferma tutto. Posizione da rivedere, ma al primo replay i dubbi sulla correttezza del fischio sono tanti.

9'

-

Che chance per Giaccherini! Contropiede del Bologna, Destro lanciato in avanti cambia campo per l'ex Sunderland che si trova da solo in area: il controllo è errato e Maicon può recuperare.

6'

-

Meglio la Roma in questi primi sei minuti, con il solito giro palla efficace ma, per ora, non pericoloso per i rossoblù.

2'

-

E' davvero un pantano il campo del Dall'Ara, con l'acqua che si alza copiosa ogni volta che il pallone viene calciato.

-

Tutto pronto, Rocchi fischia l'inizio di Bologna-Roma.

-

Si comincia con la Marsigliese, in onore delle vittime degli attacchi terroristici parigini: applausi sentiti da parte di tutto lo stadio.

-

Stesso schieramento anche per Rudi Garcia, che deve rinunciare a Gervinho e Salah. Esterni d'attacco saranno così Iturbe e Florenzi, vero e proprio jolly di fascia.

Roma (4-3-3): Szczesny; Maicon, Manolas, Rudiger, Digne; Nainggolan, Keita, Pjanic; Florenzi, Dzeko, Iturbe. All.: Garcia.

-

Consueto 4-3-3 per il Bologna, con Donadoni che conferma in blocco la difesa ma opta per qualche cambio dalla mediana in su: torna a sorpresa nell'undici Matteo Brighi, così come partirà nuovamente titolare Mounier. Recuperato Mattia Destro.

Bologna (4-3-3): Mirante; Rossettini, Gastaldello, Maietta, Masina; Donsah, Diawara, Brighi; Giaccherini, Destro, Mounier. All.: Donadoni.

-

Buonasera a tutti amici di TuttoBolognaWeb, e benvenuti al live testuale di Bologna-Roma. Le squadre scenderanno in campo tra quindici minuti sotto una pioggia battente, e con una temperatura che non raggiungerà la doppia cifra: tempo di certo non ideale per una partita di calcio, vederemo che partita ne verrà fuori.