Bologna
3-2
Napoli

-

Un grande Bologna per ottantasette minuti, un grande Higuain per trecento secondi. C'ha provato il Pipita a fare il miracolo, ma non è bastato ed è giusto così. Vittoria meritata dei rossoblù, che hanno messo sotto una candidata al titolo giocando la miglior partita della stagione. Gara clamorosa di Mattia Destro, molto bene anche Diawara, Rizzo e Masina. Sale a sedici punti la formazione di Donadoni, momentaneamente fuori dalla zona retrocessione in attesa che giochino le contendenti.

Finisce qui il live della partita: grazie per averci seguito, alla prossima.

95'

-

E' finita! Nonostante lo spavento finale, il Bologna batte il Napoli tre a due.

92'

-

cambio

Ultimo cambio per il Bologna: esce un grande Diawara, entra Pulgar.

92'

-

ammonizione

Ammonito Masina per fallo su Mertens.

91'

-

Quattro i minuti di recupero.

90'

-

goal

Tre a due siglato da Higuain: filtrante di Hamsik, il Pipita tocca la sfera per saltare Oikonomou e spara in porta. Partita riaperta.

87'

-

goal

Higuain insacca il tre a uno: cross dalla sinistra di Insigne, zampata letale del Pipita ad anticipare Gastaldello. Gran gol.

83'

-

Insigne in fascia destra, punta verso l'area ma viene fermato bene da... Destro. Uomo ovunque.

82'

-

Percussione palla al piede di Hamsik, che entra in area e calcia: Oikonomou la devia in angolo.

80'

-

"Siete al cinema". Parte il coro dei tifosi rossoblù. Con De Laurentiis dall'altra parte, assume una connotazione ancora più simpatica.

75'

-

cambio

Dentro Lopez, gli fa spazio Allan.

74'

-

cambio

Esce Rizzo, al suo posto ricompare M'Baye.

74'

-

Cos'ha sbagliato Mounier! Da dentro l'area piccola, solo, spara altissima la palla del poker.

71'

-

Prima azione di Mertens in questa partita: cross basso da destra, Mirante blocca sicuro a terra.

69'

-

Continua ad attaccare il Bologna, contro un Napoli che ha accusato la terza sberla.

67'

-

Destro difende il pallone in avanti e serve l'accorrente Rizzo: tiro debole che finisce a lato.

65'

-

cambio

Un cambio a testa: fuori Callejon dentro Mertens nel Napoli, fuori Brienza dentro Brighi nel Bologna.

-

Contropiede rossoblù dopo l'occasionissima napoletana, Hamsik su un rimpallo serve involontariamente Destro al limite dell'area: conclusione sul primo palo, Reina pasticcia e la palla finisce in rete.

60'

-

goal

MATTIAAAAAAAAAAAAAAAAA DESTROOOOOOOOOOOO!!!!!!!! TRE A ZERO! TRE A ZERO! TRE A ZERO!

59'

-

Ancora Mirante, intervento decisivo su Higuain!

58'

-

Contropiede di Insigne sulla sinistra, tentativo di tiro a giro messo fuori dalla difesa: nulla di fatto sul corner.

55'

-

E' uscito dalla propria metà campo il Bologna negli ultimi minuti, senza però rendersi pericoloso dalle parti di Reina.

50'

-

Ancora Napoli, che ha cominciato come una furia: traversone verso destra, Callejon appoggia in mezzo ma la difesa libera.

49'

-

Azione solitaria di Allan, palla al piede da metà campo al limite dell'area: tiro a giro che esce di poco alla sinistra di Mirante. Partenza in quinta del Napoli in questa ripresa.

47'

-

Higuain! Spara in curva! Percussione di Hamsik sulla sinistra, serve in mezzo per il Pipita che però di piatto non trova lo specchio.

46'

-

Squadre di nuovo in campo, nessun cambio da segnalare: si parte con il secondo tempo.

45'

-

Un secondo di recupero e Mazzoleni fischia la fine del primo tempo: il Bologna va negli spogliatoi in vantaggio per due a zero sul Napoli.

Cla-mo-ro-so.

A tra un quarto d'ora per la ripresa, nel frattempo ci si mangia un panino.

44'

-

Fase particolarmente concitata di partita: il Napoli non ci sta, il Bologna tira fuori le unghie. Gara gradevolissima fin qui.

41'

-

Insigne verticalizza per Higuain, Mirante sceglie bene il tempo dell'uscita.

39'

-

ammonizione

Proteste del Napoli per un fischio di Mazzoleni a sanzionare un fallo di Destro su Albiol: fermata un'azione di contropiede partenopea, ma l'arbitro ha voluto ammonire immediatamente l'attaccante del Bologna.

34'

-

Palo di Callejon! Che spavento per il Bologna, ma Mirante compie un miracolo e devia il pallone quanto basta per farlo sbattere sul montante. Napoli più incisivo in questi ultimi minuti.

33'

-

Insigne di testa! Mirante blocca senza problemi.

32'

-

Prova sontuosa fino a questo momento di Diawara, metronomo e taglialegna.

28'

-

Masina in chiusura su Higuain, grande scivolata al limite dell'area del terzino. Prestazione convincente anche in difesa per il Bologna, contro il miglior attacco della Serie A.

25'

-

Prova a rispondere il Napoli, con Higuain che si butta sul fondo e conquista un angolo.

-

Stacco imperioso (e, a onor del vero, solitario) del difensore rossoblù sul corner e Reina è ancora battuto. Che partenza clamorosa, che partita fin qui. Che spettacolo.

21'

-

goal

ROSSETTINIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!! RADDOPPIO DEL BOLOGNAAAAAA!!!!!

20'

-

Pressione e ripartenze larghe: questo lo schema sin qui, che ora porta a un altro angolo per i rossoblù.

19'

-

Continua con il suo pressing il Bologna, mettendo in difficoltà costante il Napoli: ottima la prova dei ragazzi di Donadoni sin qui.

-

Lancio lungo di Diawara dalla sua metà campo, Destro resiste alla marcatura di Raul Albiol e davanti a Reina non sbaglia: Bologna in vantaggio.

14'

-

goal

MATTIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA DESTROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!! UNO A ZERO!!!

12'

-

Mirante! Gran parata su Callejon! Azione corale partenopea, la palla scorre benissimo da sinistra a destra per arrivare allo spagnolo, libero di calciare da buona posizione: il diagonale è messo in angolo dal portiere, riflesso eccellente.

10'

-

Guizzo di Insigne e tentativo da trenta metri: palla fuori di mezzo metro.

8'

-

Pressione costante del Bologna sul Napoli, ne approfitta Rizzo che però al limite dell'area si perde.

6'

-

Reina! Punizione a giro di Brienza, ma il portiere spagnolo è reattivo e mette in corner.

5'

-

Ottimo spunto rossoblù sulla destra: Mounier salta Koulibaly che lo stende al limite dell'area. Brienza sul pallone, posizione non invitante: di più.

3'

-

Prima folata offensiva del Napoli: Higuain salta l'uomo a metà campo, allarga a destra per Callejon che però sbaglia il cross per Insigne.

1'

-

Comincia la partita, comincia il Napoli.

-

Giocatori schierati sul terreno di gioco, Bologna che nel primo tempo attaccherà verso la curva San Luca.

-

Stanno entrando in campo in questo momento le due formazioni, tra gli applausi dei tifosi. Spunta anche un pallido sole, dopo una mattinata a sfumature di grigio.

-

L'ultima gara tra Bologna e Napoli è datata 19 gennaio 2014, prima giornata del girone di ritorno di quel campionato che portò alla retrocessione rossoblù. Quella partita però finì due a due: doppietta di Rolando Bianchi.

-

25mila le presenze previste oggi allo stadio, metà delle quali (o poco meno) in tinta azzurra: bella sfida sul campo, bella sfida sugli spalti.

-

Le formazioni ufficiali.

A sorpresa fuori Giaccherini nel Bologna: al suo posto Mounier con Brienza che viene riproposto in mediana.

BOLOGNA (4-3-3): Mirante; Rossettini, Oikonomou, Gastaldello, Masina; Taider, Diawara, Brienza; Rizzo, Destro, Mounier. All.: Roberto Donadoni

Nessuna sorpresa nell'undici partenopeo: Callejon, Higuain, Insigne davanti, e di presentazioni non c'è bisogno.

NAPOLI (4-3-3): Reina; Hysaj, Raul Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Allan, Jorginho, Hamsik; Callejon, Higuain, Insigne. All.: Maurizio Sarri

Dirige l'incontro Mazzoleni di Bergamo: tra mezz'ora si comincia.

-

Un saluto a tutti i lettori di TuttoBolognaWeb e benvenuti al live testuale di Bologna-Napoli, lunch-match (o gara turtlein) della quindicesima giornata di Serie A. Oggi al Dall'Ara arriva quella che, dopo la vittoria dell'Inter ieri sera, è la formazione seconda in classifica, ma che avrà tutte le intenzioni di riprendersi la vetta. Lo farà supportata da migliaia di tifosi azzurri presenti sugli spalti, ai quali i supporter rossoblù dovranno opporre ancora più decibel del solito per far sentire la loro voce: lo faranno, ovvio.