Bologna
2-3
Empoli

-

Chiude l'anno con una sconfitta meritata il Bologna, messo sotto dall'Empoli senza riuscire a trovare le contromisure. Probabilmente le assenze contemporanee di Diawara, Giaccherini e Rizzo sono troppo per questa squadra, oggi davvero appannata a parte qualche raro sprazzo. Confermato il buon momento di Destro, anche stasera tra i migliori.

Per il 2015, dunque, è tutto. Si riparte il giorno dell'Epifania, destinazione San Siro sponda rossonera. Buona serata, e buone feste a tutti!

95'

-

E' finita! Quarta vittoria consecutiva per un Empoli straordinario, che espugna il Dall'Ara per tre a due.

90'

-

Saranno quattro i minuti di recupero.

87'

-

ammonizione

Sanzionato Taider, che ha atterrato Paredes.

85'

-

cambio

Ultimi cambi della partita: esce Mounier ed entra Mancosu nel Bologna, esce Zielinski ed entra Croce nell'Empoli.

84'

-

Spinge il Bologna in questa fase finale, ci crede e vuole il pareggio.

-

Il replay mostra il tocco decisivo di Skorupski per mandare la palla sulla traversa, e aumenta i dubbi per l'intervento di Mario Rui a sbilanciare Masina subito dopo.

80'

-

Traversa di Destro! Schema efficace su calcio d'angolo, palla sul secondo palo per Rossettini che fa la sponda in mezzo: Destro tocca di testa e colpisce la traversa, Masina poi non riesce a toccare per il tap-in.

79'

-

cambio

Nell'Empoli fuori Laurini, dentro Zambelli.

74'

-

ammonizione

Giallo per Pulgar a causa di intervento in scivolata su Saponara: giusta la decisione dell'arbitro.

72'

-

cambio

Inserisce Pulgar Donadoni, che sostituisce Donsah. Malino anche lui, sopraffatto dalla mediana avversaria.

71'

-

Tanti gli angoli guadagnati dal Bologna in questa partita, ma nessuna chance creata. Originale la difesa dell'Empoli in queste situazioni, difesa a zona con tutti e undici gli uomini in area a coprire.

69'

-

cambio

Dopo una partita entusiasmante esce Maccarone ed entra Livaja.

65'

-

ammonizione

Giallo per Mario Rui, che ha steso Mounier. Altra punizione interessante, ma la difesa ha respinto.

64'

-

Taider! Non riesce a concludere! La difesa ha chiuso bene sull'ex Inter.

62'

-

Arriva al tiro Saponara, dopo un'altra bella azione: Mirante para a terra.

59'

-

Uscito Criseting è Brienza a occupare la posizione centrale davanti alla difesa.

57'

-

ammonizione

Ammonito anche Skorupski, che sta già perdendo tempo sui rinvii.

56'

-

cambio

Entra Falco per Crisetig, non granché la sua partita.

56'

-

ammonizione

Tocco duro di Laurini su Masina, giallo per lui.

54'

-

Destro in rovesciata! Palla alta! Controcross di Mounier dopo la punizione di Brienza, Destro in acrobazia non trova la porta.

53'

-

Si distende sulla sinistra il Bologna con Brienza, atterrato sull'out a pochi metri dalla bandierina: punizione interessante.

50'

-

Skorupski! Gran riflesso su Taider da pochi passi!

-

Lancio lungo di Tonelli per Pucciarelli sulla destra, Masina cerca la spallata ma l'attaccante riesce comunque a crossare: Oikonomou non chiude e Maccarone stacca per il vantaggio.

48'

-

goal

Maccarone! Tre a due per l'Empoli! Che partita!

46'

-

Nessun cambio, comincia la ripresa.

-

Finisce così il primo tempo, durante il quale l'Empoli ha giocato molto bene ma è stato punito nelle uniche due, vere chance avute dal Bologna. Un pareggio che va dunque stretto ai toscani, ma i rossoblù sono stati cinici e bravi ad approfittare di alcune incertezze. Ci sentiamo tra quindici minuti per la ripresa: speriamo sia all'altezza del primo tempo.

-

Altro lancio lungo per Destro, Skorupski incerto e il numero dieci ne approfitta: due a due.

45'

-

goal

MATTIAAAAAA DESTROOOOOOOO!!!!! DUE A DUE!!!!!

-

E' partito dalla sua area di rigore l'Empoli, e palla al piede è arrivato sulla trequarti offensiva: Zielinski scucchiaia in area per Maccarone che batte Mirante sul primo palo. Chapeau.

42'

-

goal

Maccarone! Altra azione stu-pen-da dell'Empoli che torna in vantaggio!

-

Una sassata paurosa di Brienza su punizione, un esterno sinistro che si infila proprio all'incrocio.

36'

-

goal

CICCIOOOOOOOOOOO BRIENZAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!! UNO A UNO!!!

34'

-

ammonizione

Brienza serve in profondità Destro, Tonelli controlla male e la palla arriva all'attaccante: Costa usa le maniere forti proprio al limite dell'area, buona posizione per un piazzato.

33'

-

Buchel recupera palla sulla trequarti e prova la bomba: la conclusione termina alta, ma sappiamo essere nelle sue corde.

31'

-

Destro! Tiro alto! Palla bassa di Taider per il numero dieci, che stoppa e tira senza inquadrare la porta.

29'

-

Palo di Pucciarelli! Palla persa da Crisetig a metà campo, Saponara recupera e filtrante in area per Pucciarelli: diagonale preciso e palla sul palo e poi tra le braccia di Mirante.

29'

-

Rossettini! Fuori di poco la sua (quasi) inzuccata sulla punizione di Brienza. Prima chance del Bologna.

28'

-

Cerca di destarsi il Bologna allungando sulla destra, e conquistando un calcio di punizione dalla trequarti.

-

Splendida azione da sinistra a destra degli azzurri, a sbilanciare la difesa del Bologna. Pucciarelli è libero due passi dentro l'area e calcia di prima: decisiva, però, la deviazione di Rossettini a spiazzare Mirante.

24'

-

goal

Pucciarelli! Empoli meritatamente in vantaggio!

21'

-

Cerca il gol direttamente da calcio d'angolo Paredes, ma Mirante è sveglio e alza sopra la traversa.

20'

-

Soffre il Bologna, e non riesce a uscire dalla sua metà campo.

19'

-

Mirante! Grande parata in uscita su Saponara! Buchel mette davanti al portiere il trequartista, ma Mirante ha la meglio e alza in angolo.

14'

-

Ed è arrivato anche il primo tiro del Bologna: Mounier calcia una trasformazione rugbistica al volo su corner dalla destra.

12'

-

Sicuramente meglio gli ospiti in questo inizio di partita: buon giro palla e propensione ad arrivare alla conclusione. Il Bologna, per ora, lascia fare.

8'

-

Terza conclusione verso la porta del Bologna, stavolta da parte di Zielinski che però calcia alto.

7'

-

Ha aggiustato la mira Maccarone, che dopo essere rientrato sul destro ha impegnato Mirante con un destro a giro.

3'

-

E' dell'Empoli il primo tiro della partita, precisamente di Maccarone. Il suo tentativo da poco fuori area, tuttavia, è debole e impreciso.

1'

-

Buona ripartenza del Bologna con Brienza e Taider che conquistano un angolo: nulla di fatto, però, dalla bandierina.

1'

-

Tutto pronto, squadre schierate, fischietto in bocca per Mariani: si parte.

-

Giovanni Allevi risuona nelle casse del Dall'Ara, ormai ci siamo.

-

Stanno per entrare in campo le due formazioni, presenza di pubblico non disprezzabile.

-

Dirige l'incontro Mariani di Aprilia: calcio d'inizio tra quindici minuti, state con noi.