LBA – Virtus fallito l’aggancio al secondo posto, Birndisi vince alla Segafredo Arena

Bianconeri sconfitti in casa dalla formazione pugliese di Filippo Monetti

Non riesce alla Virtus l'aggancio al secondo posto. Brindisi vince e convince sconfiggendo i bianconeri alla SegafredoArena. Una partita combattuta che gli ospiti hanno vinto con carattere e con una grande prestazione in attacco, trascinati dal capitano DariusThompson, MVP di serata. Fin da subito in campo si vede un ritmo alto, con gli attacchi che riescono a prevalere agilmente sulle rispettive difese. La Vu Nera viste anche le pesanti assenze di Markovic (infortunato) e Abass (positivo Covid-19) lentamente perde contatto, chiudendo il primo tempo in svantaggio sul 40-50.

Nella ripresa la squadra di Djordjevic parte aggressiva, i bianconeri però commettono diversi errori e Brindisi allunga fino al +17. A far rientrare la Virtus ci pensano i canestri di Teodosic e la difesa aggressiva in primis di Pajola, supportato poi da tutti i compagni. Nella seconda metà dell'ultimo quarto i bianconeri riescono ad accorciare fino ad un solo possesso di distanza prima del parziale firmato Thompson per Brindisi che permette agli ospiti di riallungare e a chiudere definitivamente il match. Un'occasione persa per la Vu Nera che dopo il grande successo a Venezia, fallisce l'attacco alle zone nobili della classifica.

Virtus SegafredoBologna - Happy Casa Brindisi: 88-98 (23-24; 40-50; 65-76; 88-98)

Virtus: Tessitori 6; Deri NE; Pajola 7; Alibegovic 2; Markovic NE; Ricci 11; Adams 14; Hunter 6; Weems 14; Nikolic 2; Teodosic 20; Gamble 6. All. Aleksander Djordjevic.

Brindisi: Krubally 4; Zanelli 3; Harrison 20; Visconti 2; Gaspardo 8; Thompson 25; Cattapan NE; Guido NE; Udom 6; Bell 7; Perkins 9; Willis 14. All. Francesco Vitucci.