Trieste più forte: Fortitudo sconfitta 80-60 in gara 5

Sarà Trieste-Virtus Bologna la finale, i friulani hanno sconfitto la Fortitudo in gara 5

Stavolta la rimonta non è riuscita, anche se la Effe ci ha provato di nuovo.

L'avvio è esattamente il replay di gara 1 con la Fortitudo che non segna mai e lasciare segnare gli avversari: 31-13. La rumba continua anche nel secondo quarto che con la Effe sotto di 21 all'intervallo (44-23). La Fortitudo rientra clamorosamente sotto la doppia cifra di svantaggio nel terzo quarto grazie ad un parziale di 26-13, propiziato da 11 punti in fila di Legion con Trieste che smette letteralmente di giocare. Al 30', con una tripla di Italiano è 57-49. Gli uomini di Boniciolli rimangono in gara per metà quarto periodo con la possibilità di arrivare a un meno 4 che non arriverà mai. Candi tiene in vita i suoi con una tripla siderale per il meno 8, ma è Green a chiudere i conti e a dilatare definitivamente il punteggio. Finisce 80-60, la Fortitudo è fuori, Trieste si giocherà la promozione con la Virtus.