Poker Bologna allo Spezia, Svanberg, Orso e Barrow firmano la salvezza

Manuel Minguzzi

Mihajlovic sceglie Orsolini titolare, per il resto scelte come da vigilia. Italiano con gli esterni offensivi non a piede invertito con Verde a sinistra e Gyasi a destra. Parte meglio il Bologna che prova subito a indirizzare la partita, al 10' Schouten pesca in profondità Orso ma Erlic salva tutto. Ma è un buon momento rossoblù e all'11' arriva il primo episodio chiave, verticale di Svanberg per Orsolini che è anticipato da Bastoni, peccato che ci sia il braccio di troppo: rigore. Proprio il sette trasforma freddamente il vantaggio. Al 18' altro episodio determinante quando Skorupski sbaglia un rinvio ma Nzola non ne approfitta, sul ribaltamento di fronte Soriano trova con una idea geniale Schouten che va in due contro zero assieme a Barrow: Musa trasforma il raddoppio a porta vuota. Ma si sa, se il Bologna non si complica la vita non è contento, così da un corner innocuo Ismajli trova la zampata al cospetto di un De Silvestri disattento, 2-1. Gli ospiti fanno la partita, il Bologna riparte, ma all'intervallo i rossoblù tengono il vantaggio.