Bologna-Sciliar: 10-0

Prima uscita stagionale per il Bologna di Donadoni che affronta lo Sciliar al campo Laranza di Castelrotto. Qui la diretta scritta del match.

Manuel Minguzzi

94' Finisce la partita. Buona dunque la prima uscita del Bologna che batte 10-0 lo Sciliar mostrando già buone trame e buoni automatismi seppur al cospetto di un avversario non particolarmente probante. Tripletta di Mounier, doppietta di Floccari, e reti di Taider, Brienza, Verdi e Masina.

93' C'è tempo anche per il dieci a zero con una bella azione di Adam Masina che salta in velocità l'avversario e beffa il portiere in uscita.

88' Realizzazione da parte di Floccari: 8-0.

87' Masina in percussione vince un contrasto e serve Floccari, dribbling in area e fallo del difensore: rigore.

85' Partita che ora ha poco da dire. Bella azione di prima del Bologna che smarca Masina sulla fascia, cross interessante ma il colpo di testa di Verdi è debole.

82' Ottimo servizio di Silvestro per Mounier che si beve tre avversari e batte il portiere di sinistro. 8-0.

80' Settimo gol del Bologna, pregevole gol di Verdi con un pallonetto millimetrico.

78' Tacco di Floccari a smarcare Masina che crossa basso da sinistra ma nessuno in area interviene.

75' Mischia in area da corner, sfrutta l'occasione Floccari per segnare il sesto gol. In precedenza Verdi aveva colpito la traversa.

71' Escono tutti tranne Mounier, cambio per gli altri 9. Sempre con 4-2-3-1 con Mbaye, Rossettini, Cherubin, Masina; Donsah, Silvestro; Mounier, Verdi, Rizzo; Floccari.

71' Batte Crisetig che sfiora la traversa.

70' Brienza guadagna una punizione dal vertice destro dell'area di rigore.

68' Gastaldello in verticale per Mounier, servizio per Calabrese in area ma al momento della battuta viene anticipato.

65' Arriva la firma di Ciccio Brienza sulla partita, controllo in area e piattone di sinistro dopo una finta a sbilanciare gli avversari: 5-0.

62' Palo di Calabrese! Percussione di Mounier, dal limite il francese tira di sinistro, deviato dal portiere, arriva Calabrese che manca l'appuntamento con la rete colpendo il palo.

61' Battuta di Di Francesco deviata dalla barriera, nulla di fatto.

60' Percussione di Boldor a sinistra che guadagna una punizione dal limite.

55' Conclusione di Di Francesco da posizione centrale smorzata da un difensore e bloccata dal portiere.

50' Prima sortita dello Sciliar, cross da destra su cui Sarr esce bene in tuffo.

49' Subito Di Francesco in verticale per Brienza, palla leggermente lunga.

46' E' iniziata la ripresa, Sarr al posto di Mirante in porta l'unico cambio per il momento.

45' Finisce il primo tempo: 4-0 per il Bologna con gol di Di Francesco, Taider e doppietta di Mounier.

40' Doppietta per Mounier. Lancio millimetrico di Crisetig per Mounier che stoppa e di esterno sinistro batte il portiere avversario. 4-0.

38' Taider per Boldor a sinistra, cross immediato per Calabrese ma troppo sul portiere. Bella trama.

33' Magia di Brienza che colpisce il palo con una giocata delle sue, poi Di Francesco impegna il portiere avversario che devia in angolo.

29' Terzo gol del Bologna. Punizione di Taider dal vertice di sinistra dell'area di rigore, traiettoria bassa deviata dal portiere sul palo, sulla ribattuta Mounier deposita in rete. Tre a zero.

25' Combinazione tra Mounier e Calabrese, l'ultimo controllo del francese non è perfetto e preclude la conclusione a rete: esce il portiere in presa bassa.

23' Punizione di Taider dal vertice sinistro dell'area di rigore, palla alta sopra la traversa.

20' Crisetig in verticale per Calabrese, appoggio a sinistra per Di Francesco il cui diagonale è deviato in angolo dal portiere.

18' Raddoppio del Bologna. Cross basso da destra di Krafth, tocco di Taider parato dal portiere poi lo stesso algerino raccoglie il rimbalzo e deposita in rete. Due a zero.

17' Taider in versione regista, più lui fulcro del gioco rispetto a Crisetig.

13' Gol del Bologna! Di Francesco conquista una punizione sulla trequarti, Brienza batte veloce proprio per l'ex Lanciano che da appena dentro l'area scaglia un destro velenoso nel sette. Uno a zero.

10' Combinazione Di Francesco-Brienza che libera Mounier, palla leggermente lunga: esce il portiere avversario.

6' Molto attivo Di Francesco sulla fascia sinistra, dribbling e cross col destro ma Brienza controlla male in area.

4' Bella trama del Bologna che si appoggia a destra su Mounier, interessante  cross in mezzo ma il colpo di testa di Calabrese è centrale.

2' Verticalizzazione di Brienza per Di Francesco, palla messa in mezzo ma nessuno a centro area raccoglie. L'azione prosegue con un cross di Mounier, arriva Taider il cui tiro è deviato.

1' Fischio di inizio, il Bologna, in casacca rossoblù, attaccherà da sinistra verso destra.

Minuto di raccoglimento per le vittime di Nizza.

Riprende il calcio giocato, il Bologna debutta in amichevole tra pochi minuti contro lo Sciliar, sede del match l'impianto Laranza di Castelrotto. Dopo le prove degli ultimi giorni, Donadoni conferma il 4-2-3-1 con Mirante in porta, linea difensiva con Krafth, Oikonomou, Gastaldello, Boldor, a centrocampo Crisetig e Taider, Di Francesco, Brienza e Mounier dietro a Calabrese.

Poco prima del fischio di inizio, Mattia Destro ha iniziato il suo programma personalizzato di lavoro.