Il Bologna è stoico in 9 uomini, ma passa il Milan: 2-4

Succede di tutto nella ripresa, e la delusione sarà ancora più cocente per il Bologna, che ha il merito di non mollare. Pioli si cautela e toglie Tonali ammonito, ma sono i rossoblù a reagire con grande impeto. Al 49' un corner tagliato di Barrow porta all'autorete di Ibrahimovic, 1-2. Bologna furente e sospinto dal pubblico, tempo tre minuti e Arnautovic sforna un numero in fascia per lasciar palla a Soriano, profondità per Barrow che trafigge Tatarusanu. Incredibilmente il risultato è 2-2. Ma quando c'è un Bologna-Milan può accadere l'imponderabile. Al 57' Soriano va in contrasto su Ballo Tourè in azione di cross, Valeri non ravvisa irregolarità ma Chiffi interviene per un piede a martello del rossoblù; è rosso. La partita diventa di contenimento anche se Arnautovic ha la palla buona dopo un duetto con Svanberg, il controllo impreciso consente la parata a Tatarusanu. Pioli getta dentro gli attaccanti, nella fattispecie Giroud che impegna di testa di Skorupski. Ma proprio quando c'era il sapore del pareggio miracoloso, Bennacer trova l'eurogol al volo sugli sviluppi di un corner. E' la mazzata finale, perché in zona novantesimo Ibrahimovic trova il quarto. Game, set and match. Bologna cornuto e mazziato, come sempre con il Milan da vent'anni a questa parte.