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Gazzetta – Sisca: “Ecco l’alimentazione per gestire il tour de force”

Redazione TuttoBolognaWeb

Il medico ha parlato dei pasti dei giocatori, indicando che questi variano se dovranno affrontare o meno la partita.

"In ogni caso è bene assumere alimenti che assicurino una ideale quota di calorie e siano facilmente digeribili. Per colazione vanno bene yogurt, centrifugati di frutta e marmellate naturali. Non vanno bene il cappuccino schiumato col latte e nemmeno il caffè con biscotti o brioches. La colazione deve assicurare un forte carico di calorie per affrontare il resto della giornata. Per pranzo verdure fresche e carboidrati, pasta condita con olio e parmigiano (senza esagerare) oppure con sughi naturali o passata di pomodoro. La pietanza deve essere leggera, meglio se rinviata alla cena. La frutta va bene, purché non troppo zuccherina: la consiglio a metà mattina e per merenda, distante dai pasti principali. Occhio alla famosa bresaola, per tanti calciatori un piatto quasi di rigore: nel giorno della partita è sconsigliata perché non è sempre facilmente digeribile. Per cena si passa alle proteine: pesce ai ferri, al cartoccio o al forno. No ai frutti di mare e alle crudità. Oppure carne bianca, no a quella rossa. Anche qui verdura, meglio cotta se per pranzo è stata consumata fresca, anche per variare".

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