Empoli-Bfc, padroni di casa meglio come expected goals

Gli uomini di Iachini meglio come xG rispetto al Bologna

Empoli-Bologna è stata una partita con diverse situazioni gol interessanti da una parte e dall'altra, infatti l'xG risulta alto da entrambe le parti.

Il dato di Understat.com parla chiaro: Empoli 2.40, Bologna 2.03. In sostanza, sarebbe dovuta finire circa 2-2. Per il Bologna l'occasione con xG più alto è quella poi trasformata da Poli con 0.72, dato rilevante anche per il colpo di testa di Palacio a lato nel primo tempo (0.25) e quello di Svanberg nella ripresa (0.22). La puntata di Santander in mischia nel finale vale invece 0.13. Su sponda Empoli il gol di La Gumina vale 0.70, mentre l'occasione sprecata da Veseli su uscita a vuoto di Skorupski ha un xG 0.54. Non elevatissimo, ma comunque importante, l'xG di Caputo sul gol (0.29).

Per quanto riguarda gli expected points, il Bologna è in ritardo rispetto alle statistiche. In sintesi, il Bologna fino a qui avrebbe meritato 14 punti (xPts 14.15) contro gli 11 effettivamente conquistati.