Due pali e un rosso fermano il Bologna, decide Torreira: la Fiorentina vince 1-0

Mihajlovic lascia in panca Barrow, dentro Soriano dietro Orso e Arna. Italiano con Sottil, Piatek e Gonzal.ez davanti. Partita a tratti incredibile nel primo tempo. Il Bologna a momenti segna sul calcio d'inizio palla lunga, sponda, Odriozola canna l'intervento Soriano si inserisce ma colpisce la traversa. La maledizione dei legni prosegue. Il fuoco di paglia del Bologna si spegne presto, infatti sale di colpi la Fiorentina soprattutto a destra dove Bonifazi è in difficoltà su Gonzalez. Grosse occasioni per mezzoretta non ne crea la viola che mette palloni in mischia ma non ha l'idea giusta per scardinare la difesa rossoblù. Il vantaggio è che Bonifazi si fa ammonire, aspetto fatale. Si registra una punizione di Biraghi deviata in angolo da Skorupski ma al 40' è il Bologna ad avere la seconda grossa chance del match: Bonifazi ha una buona visione per Orsolini che scarta il portiere ma colpisce ancora il palo. E' il minuto stregato, infatti sul ribaltamento di fronte arriva il secondo giallo per il numero quattro, Bologna in dieci dopo aver assaporato il vantaggio. La beffa è duplice, perché in caso di gol non ci sarebbe poi stata l'azione del rosso. Assalti viola nel finale di tempo, ma Skorupski mura Biraghi a botta sicura. All'intervallo è zero a zero.