Bologna-Roma, i precedenti

Sono 141 le partite totali giocate dalle due formazioni, il bilancio vede 49 vittorie del Bologna, 43 pareggi e 49 vittorie della Roma. Il bilancio nel capoluogo felsineo parla di 70 precedenti con 31 vittorie per i padroni di casa, 20 pareggi e...

Sono 141 le partite totali giocate dalle due formazioni, il bilancio vede 49 vittorie del Bologna, 43 pareggi e 49 vittorie della Roma. Il bilancio nel capoluogo felsineo parla di 70 precedenti con 31 vittorie per i padroni di casa, 20 pareggi e 19 sconfitte. Il Bologna ha segnato 96 reti mi casa subendone 76. L'ultima vittoria dei rossoblù risale al 2004-2005 (3-1 doppio Meghni e Cipriani), l'ultima sconfitta è invece della stagione 2013-2014 per uno a zero.

Il primo confronto risale al 1929, finì 5-2 con tripletta di Maini e reti di Busini III e autogol di Degni. Per la prima vittoria esterna bisogna aspettare il 1941, vinse la Roma due a uno con i gol di Donati e Kreziu. La più larga vittoria interna fu quella dell'anno dell'ultimo scudetto, al Dall'Ara i rossoblù vinsero 4-0 grazia alla marcatura di Perani e alla tripletta di Nielsen. Con lo stesso risultato la Roma ottenne la sua più larga vittoria a Bologna nel 2003-2004. Totti, Montella, Panucci e Cassano i marcatori. Era il 23 novembre 2003.