Bologna di rigore, Orsolini firma la vittoria sul Verona 1-0

Manuel Minguzzi

Mihajlovic lascia a sorpresa Palacio in panchina, c'è Barrow prima punta con Vignato largo, Juric, senza Tameze e Veloso, sceglie Lazovic e Ilic in mediana. La partita, come da pronostico, è maschia, pressing a tutto campo e uomo contro uomo come da filosofia dei tecnici, ma il Bologna con il passare dei minuti prende il comando del possesso palla e crea al 16' la prima occasione con Vignato che pesca Orsolini sul secondo palo, la girata è imprecisa. Al 18' l'episodio che cambia il primo tempo, Schouten è bravo a pescare in profondità Orsolini che si fa murare da Silvestri, irrompe Soriano che si fa stendere in area ed è rigore. Non va Barrow ma Orsolini, Silvestri spiazzato e 1-0. Nella seconda parte di tempo l'Hellas prova la reazione ma a parte un pericoloso cross di Dimarco sventato da Djiks non succede granché e Skorupski amministra l'ordinario. All'intervallo è 1-0.