Bologna da favola, Svanberg infila la perla: 1-0 sulla Roma

Mihajlovic alla fine sceglie Skov Olsen esterno di destra, confermati tutti gli altri. Mourinho schiera l'ex Diawara in mediana, davanti Zaniolo e Abraham. Primo tempo a ritmi compassati, il Bologna si compatta, la Roma non affonda con precisione e intensità. Destro a lato di Veretout prima azione degna di nota, poi Theate rischia con un fallo sul vertice dell'area su Mkhitaryan, fortunatamente di poco fuori. Doccia fredda al 15', Arnautovic si accascia disperato e chiede il cambio, dentro Sansone. La più grande occasione giallorossa è poco dopo quando su cross di Karsdorp Abraham è inspiegabilmente libero ma il colpo di testa è a lato. Il Bologna allora prova a prendere campo, pur non presentandosi dalle parti di Rui Patricio, ma l'unica volta che lo fa con una certa pericolosità va in rete. E' Svanberg a indovinare il colpo in buca d'angolo dai 20 metri al 35', 1-0. Nel finale polemiche, Soriano viene ammonito per una manata a Mkhitaryan in fase di difesa palla, stessa cosa fa Abraham ma Pairetto non fischia e sugli sviluppi di un corner un colpo di ginocchio del numero nove per poco non trae in inganno Skorupski che si salva in controtempo. Abrahah poi commette di nuovo infrazione e si becca giallo, stavolta Pairetto ha visto. All'intervallo è 1-0