Bologna, buona la prima: 2-0 al Padova

Dzemaili e Djiks regalano la qualificazione ai rossoblù

Stavolta il Bologna non si fa trovare impreparato alla prima ufficiale della stagione. Dopo cocenti delusioni passate contro l'Aquila, Pavia e Cittadella, i rossoblù hanno sconfitto stasera al Dall'Ara 2-0 il Padova.

Le reti sono arrivate nella ripresa grazie a Dzemaili, in gol al 71', e al neo acquisto olandese Mitchell Djiks al 77'.

Dopo un primo tempo più complicato con il Padova che ha imbrigliato la manovra rossoblù e messo apprensione con un tiro di Salviato deviato da Skorupski, il Bologna si è fatto arrembante nel finale di tempo trovando una grossa occasione con Dzemaili poi sprecata a tu per tu col portiere Merelli.

Nella ripresa il Bologna ha preso il sopravvento, prima Palacio ha colpito un palo poi Mattiello si è procurato il rigore che Dzemaili ha trasformato per sbloccare la partita. Raddoppio ad opera di Djiks che ha sfruttato una botta di Pulgar deviata da Merelli: tap in dell'olandese e 2-0 che chiude i conti. Il Bologna dunque passa il turno. A dicembre sedicesimi contro il Crotone che è passato a Livorno, agli ottavi aspetta la Juve.