Amarcord: Milan-Bologna

Il 20 gennaio 2013, con un Bologna sicuramente più diverso e brillante di quello avviato alla retrocessione l'anno dopo, arrivò un'altra sconfitta contro i rossoneri. La cosa curiosa fu che sia all'andata (tra le mura amiche del "Dall'Ara" per 3-1) che al ritorno di Milano appunto, tutte le reti della squadra milanese furono messe a segno da un solo giocatore: Gianpaolo Pazzini, che con questa "cinquina" volle rimarcare un sentimento di "ostilità" verso la squadra rossoblù che pure tante volte l'aveva cercato in passato.

Per quanto riguarda l'incontro, il "Pazzo" in maglia rossonera colpì la porta difesa da Federico Agliardi (che in stagione commetterà diversi errori che faranno perdere punti preziosi alla squadra) per due volte nella ripresa: la prima al 20' con una bella girata di destro su assist di Ignazio Abate e la seconda al 36' con una girata al volo degna della migliore antologia calcistica. Vana l'azione con cui Cristian Pasquato costringerà il difensore avversario Philippe Mexes ad un'autorete un paio di minuti dopo, la vittoria arriderà comunque ai meneghini.