Al Napoli basta Osimhen, Bologna sconfitto 0-1

Manuel Minguzzi

Nella ripresa lo spartito non cambia, il Bologna è un po' alle corde e rincorre a vuoto gli avversari, il Napoli amministra tempo e possesso. Gattuso ha ottimamente preparato la partita sugli esterni non consentendo a Orsolini e Barrow di rientrare, infatti i rossoblù non sono pericolosi. Gli ospiti trovano anche il raddoppio con Koulibaly dopo una mischia da corner, con una dormita colossale della difesa, ma c'è un tocco di braccio di Osimhen che Abisso vede al Var. Si resta 1-1. La prima conclusione verso la porta del Bologna è una svirgolata di Schouten da fuori, mentre Palacio viene murato al 60' sul più bello da Manolas. Pasqua adotta un arbitraggio maschio, si infuria Bigon per un fallo non sanzionato su Barrow: espulso dalla panchina. Mihajlovic ci prova con le forze fresche, dentro Vignato e Svanberg e il Bologna, che rischia il doppio giallo con Danilo e Schouten, riesce quasi miracolosamente a restare in partita. Alla fine l'occasione arriva a cinque dalla fine, Orsolini sviene smarcato sul secondo palo e calcia da cinque metri centrale, sul prosieguo Palacio è ancora una volta murato poi Svanberg riesce a rimetterla verso la porta ma Orsolini liscia da un metro il pari. Al 90' c'è un diagonale mancino di Palacio deviato da Ospina, che cementa la vittoria e consente al Napoli di portare a casa tre punti. Per il Bologna una strenua resistenza ma Mihajlovic attende che l'infermeria si svuoti. La sosta può essere un aiuto.