primo piano

URANIA MILANO- FORTITUDO 60-70 (fine partita)

Per questa diretta è tutto. A chi ha seguito con noi la gara un saluto, un ringraziamento e l’augurio di una buona serata. La serie di semifinale comincerà domenica prossima, 10 maggio, e la Fortitudo avrà quindi 10...

Giacomo Bianchi

Per questa diretta è tutto. A chi ha seguito con noi la gara un saluto, un ringraziamento e l'augurio di una buona serata.

La serie di semifinale comincerà domenica prossima, 10 maggio, e la Fortitudo avrà quindi 10 giorni per preparare l'incontro.

La Fortitudo ha "finalmente" toccato quota 70, grazie anche ai 16 di Montano e agli 11 di Montano e Italiano.

Finisce dunque la partita. Con la seconda vittoria, la Fortitudo strappa l'accesso alle semifinali e solamente domenica scoprirà contro chi giocherà, perchè Udine ha vinto a Bergamo e portato la serie a gara-3.

0'00'': Tra gli abbracci dei giocatori e gli applausi di tutti, finisce l'incontro, 60-70.

0'33'': Montano, la tripla che chiude la gara (58-70)

1'30'': Stijepovic, 1/2 ai liberi (55-67)

2'57'': Paleari, due punti (54-63)

4'16'': Giovanelli, altra tripla (52-60)

5'18'': Lamma, 1/2 ai liberi (47-60)

6'01'': Torna a segnare Matteo Montano, di nuovo +14, 45-59

7'19'': Giovanelli, tripla (45-57)

8'15'': Paleari, canestro da due punti (42-57)

9'41'': Giovanelli, tripla. (40-55)

IV QUARTO

Un terzo quarto di assoluto livello dal punto di vista difensivo, ha visto la Fortitudo subire solamente 6 punti, a fronte dei 22 segnati. I biancoblù ora sono sul +18, ma tutto verrà deciso negli ultimi 10 minuti. Prestazione superlativa di Raucci in questo terzo quarto.

0'00'': Finisce il terzo quarto (37-55)

0'54'': Paleari canestro e fallo subito, libero sbagliato (36-53)

1'04'': Carraretto, tripla! (34-53)

1'45'': Raucci, canestro in contropiede (34-50)

2'45'': Torgano, tripla (34-48)

3'15'': Essenza Fortitudo: rubata su una rimessa e canestro veloce in transizione con due punti di Montano, 31-46

4'47'': Paleari, 1/2 dalla lunetta e primo punto nel secondo tempo per Milano (31-42)

5'14'': Montano, tripla clamorosa! (30-42)

6'06'': Raucci, due punti e time-out Milano che non ha ancora segnato in questo quarto (30-39)

7'46'': Valentini, 2/2 ai liberi (30-37)

III QUARTO

A tra poco per il secondo tempo!

Finisce dunque il primo tempo. Dopo un primo quarto divertente, gli attacchi sono molto calati in questo secondo periodo. La Fortitudo ha subito un parziale di 9-0 che ha permesso a Milano di rimontare ed impattare. Per la Fortitudo ci sono 7 punti di Italiano e 4 con 6 assist da Valentini.

0'00'': Finisce il primo tempo, 30-33.

1'15'': Montano, 2/2 ai liberi (29-31)

1'58'': Paleari, 2/2 ai liberi (29-29)

2'13'': De Bettin, 2/2 ai liberi (27-29)

4'09'': Stijepovic, altri due punti (25-29)

5'48'': Giovanelli, tripla (23-29)

6'57'': Samoggia, due punti dalla media (20-29)

8'17'': Paleari, due punti (20-25)

8'41'': Raucci, due punti dopo rimbalzo offensivo (18-25)

II QUARTO

Finisce dunque il primo quarto. La Fortitudo sta facendo benissimo in fase offensiva, ciò che era mancato in gara-1. Ha toccato anche il +11, ma Milano con la tripla di Giovanelli a fine quarto si è rifatta sotto.

0'06'': Giovanelli, tripla! (17-23)

0'31'': Italiano, canestro facile facile dopo una bellissima azione dei biancoblù (14-23)

1'59'': Italiano, tripla! (12-21)

3'01'': Paleari, due punti dopo rimbalzo d'attacco (10-18)

4'09'': Candi, tripla e massimo vantaggio! (5-16)

5'02'': Samoggia, canestro di pregevolissima fattura (5-11)

7'16'': Carraretto, TRIPLA su assist di Valentini! (5-9)

8'01'': Torgano, tripla (5-6)

9'04'': Ancora Valentini, altri 2 punti (2-4)

9'41'': Valentini, subito due punti (0-2)

I QUARTO

Ecco i quintetti che scenderanno in campo:FORTITUDO: Sorrentino, Carraretto, Valentini, Samoggia, Iannilli.URANIA: Bazzoli, Torgano, Stijepoiv, Paleari, Giovanelli

Non sarà una gara facile, lo hanno dimostrato tutte le gare contro Milano, che sono state sempre combattutte nonostante siano arrivati tre successi per la Fortitudo. Boniciolli conferma i 10 di domenica, con Valentini in netto miglioramento rispetto alla fine della regular season.

E' gara-2 dei quarti di finale playoff, una serie che si giocherà al meglio delle 3 gare. Questo vuol dire che, in caso di vittoria, la Fortitudo accederà alle semifinali.

Buona sera a tutti, sono Giacomo Bianchi e seguirò per voi l'incontro di questa sera tra Fortitudo e Urania Milano.