primo piano

Bologna-Avellino 2-3: le pagelle

BOLOGNA Da Costa 6: sui gol può farci poco, non ha molto altro lavoro da svolgere Mbaye 5,5: responsabile assieme a mezza difesa del primo gol di Trotta, soffre molto in fase difensiva e non si vede quasi mai in avanti- Ferrari 5: macchia...

BOLOGNA

Da Costa 6: sui gol può farci poco, non ha molto altro lavoro da svolgere

Mbaye 5,5: responsabile assieme a mezza difesa del primo gol di Trotta, soffre molto in fase difensiva e non si vede quasi mai in avanti-

Ferrari 5: macchia la sua prestazione con l’errore grave che porta al vantaggio degli ospiti, quando si lascia anticipare troppo facilmente da Trotta. Si riscatta parzialmente con il passare dei minuti, ma in pieno recupero commette un’altra grave ingenuità quando Castaldo lo anticipa e solo la traversa salva la baracca

Oikonomou 6: sul primo gol resta a metà strada, poi però non sbaglia praticamente più nulla

Masina 5,5: fa valere il fisico sulla fascia sinistra e dove spinge molto, in particolare nel primo tempo. Mezzo voto in meno per il troppo spazio a Trotta in occasione del raddoppio, e per la fase difensiva in generale

Casarini 6: partita di grinta e sostanza per Federico, sempre più indispensabile per la mediana rossoblù (dal 79’ Buchel sv)

Matuzalem 6/7: vicino al gol in avvio, dà ordine e geometrie alla squadra smistando una quantità industriale di palloni

Laribi 5,5: a suo agio nella posizione di mezzala, nel primo tempo riesce ad incidere sfiorando anche la rete in un paio di occasioni. Cala nella ripresa, quando sparisce dal campo

Krsticic 6: gioca con un vistoso tutore e si vede che non è al meglio dal punto di vista fisico, ma ci mette tanto cuore e soprattutto classe, che porta all’assist per il gol di Acquafresca (dal 52’ Maietta 6: entra e mette la sua esperienza al servizio della difesa rossoblù. Ad un passo dal 3-3 nel finale)

Sansone 6,5: è in tutte le azioni più pericolose dei suoi, sarebbe da clonare

All. Rossi 5,5: azzecca le scelte degli attaccanti, vero, ma non si può rischiare in questo modo di buttare alle ortiche la finale

AVELLINO:

Frattali 5: primo tempo perfetto come nelle ultime uscite, compromette la qualificazione dei suoi con un’uscita sciagurata che spiana la strada a Cacia

Bittante 5,5: non chiude su Acquafresca, si vede poco in avanti

Ely 6: partita ordinata del ragazzo scuola Milan

Vergara 6: come il compagno, sbaglia poco o nulla

Visconti 6: fornisce un costante apporto sulla fascia di destra

Kone 6,5: gol straordinario ma inutile quello del centrocampista irpino, che restituisce speranze ai suoi

Arini 6: solita qualità in mezzo al campo, per Rastelli è indispensabile e si capisce il perchè

Regoli 6,5: pericolo costante sull’out di destra, bravo a seguire l’azione e a raccogliere un pallone poi servito in maniera intelligente a Trotta per il momentaneo 1-2 (dal 53’ Almici 6: entra e fa il suo)

Zito 6,5: nel primo tempo è imprendibile e sfonda spesso sulla corsia di destra, suo il cioccolatino per Trotta che deve solo scartare e siglare il vantaggio irpino. Esce a metà ripresa per un problema muscolare (dal 65’ Castaldo 6,5: non è in condizione ma entra comunque a dare una mano alla squadra, e all’ultima palla per poco non firma il miracolo, cogliendo però solo la traversa)

Mokulu 5: non si vede praticamente mai, resta a secco anche oggi (dal 57’ Comi 5,5: non incide come a La Spezia)

Trotta 7,5: esce da un periodo buio con una doppietta d’autore, sentiremo parlare del ragazzo in futuro

All. Rastelli 7: vincitore morale della contesa, fa tutto bene rigenerando una squadra arrivata scarica ai play-off. Applausi meritatissimi da tutto lo stadio per lui e la sua squadra a fine gara