Spal sconfitta da Fiorentina e Var, Semplici: “C’è qualche problema”

Inedito a Ferrara: gol del vantaggio della Spal annullato per un precedente fallo da rigore

La Fiorentina passa 1-4 a Ferrara e fa un 'regalo' al Bologna, tenendo gli spallini a portata di mano in classifica. Ma c'è stato anche un decisivo episodio da Var a far girare le sorti della partita. Al 78' la Spal segna il momentaneo 2-1 con Valoti, i padroni di casa esultano e festeggiano ma l'arbitro del match viene richiamato dal Var per un intervento in area spallina su Chiesa di circa 35 secondi prima. Non c'è stato modo, nel frattempo, di fermare il gioco, così da regolamento il direttore di gara ha lasciato giocare e successivamente è andato a visionare l'episodio. E' dunque successo che è stato ravvisato prima fallo da rigore su Chiesa, di fatto portando all'annullamento del gol della Spal e relativa assegnazione del penalty. Dal possibile 2-1 per la Spal ci si è ritrovati sul punteggio inverso di 1-2. Dal fallo di Chiesa al gol di Valoti sono passati 35 secondi, il conto sale a 3 minuti e 49 secondi dal fallo all'assegnazione del rigore.

Qualcosa da recriminare per il tecnico spallino Semplici: "Una cosa così non era mai successa ma il regolamento è questo e andiamo avanti per la nostra strada - ha affermato - La squadra ha fatto una ottima gara e quell'episodio ha innervosito i ragazzi. Penso che qualche problemino col Var ci sia e si dovrebbe intervenire".