Playoff, crollo Fortitudo: vince Agrigento 100-77

Biancoblu nettamente sconfitti in gara 1 ad Agrigento, crollo tecnico e mentale nel secondo tempo

Gara 1 è della Moncada Agrigento che ha battuto la Fortitudo per 100 a 77.

Inspiegabile quanto successo alla Effe che è rimasta in partita per più di metà gara, uscendo di scena negli ultimi 15 minuti di gioco. Avvio a spron battuto da una parte e dall'altra con la Fortitudo che trova buone percentuali dall'arco anche con chi fino a ora aveva tirato male, vedi Montano. Agrigento prova diverse volte ad allungare ma mai sopra la doppia cifra, si viaggia punto a punto e la Effe è straordinariamente in partita in un ambiente caldo. I punteggi, con difese allegre, sono alti. All'intervallo è 48 pari.

Il parziale della ripresa è invece devastante, in 20 minuti Agrigento scava un solco incolmabile grazie ad un parziale di 52-29. A cavallo di terzo e quarto periodo parziale di 19-0 a spaccare la partita, con Buford a metterla da tutte le parti e la Effe a deragliare in attacco. Il finale è garbage time, per la Effe un giorno di riflessione prima di rituffarsi per gara 2 dove dovrà esserci una decisa reazione se non vorrà tornare a Bologna sul 2-0.